关于自我的调查问卷

5.如果你是一条狗/猫,你可能是哪个品种?

如果我是猫咪,我想我会是一只有着松石绿色眸子,暗灰色与银白色虎斑的淡灰色缅因猫。

也不知是为何,我从小就很迷恋猫科动物。无论是其俊朗潇洒的外貌,还是其宁静机警的内心世界都很吸引我。大到雄狮、老虎、豹子、猞猁,小到家养的猫眯,我都无比喜爱。我想或许是它们身上所特有的一种恣意而不张扬的野性之美在不经意间感染了我吧?!

这样的毛毛、斑纹和外貌👆

这样的眼睛和毛毛的颜色👆

  1. 你最喜欢玩的游戏是什么?

《光遇》——一款无比治愈、画风绝美的游戏。我化作灵魂纯净的光之子,置身于绚烂纯美的光遇世界中,在温润的云海中恣意翱翔,感受轻柔的风与云。温暖的烛火照亮我孤身一人的灰黑色身影,真挚善良的灵魂抚平我焦躁的内心。让,温暖与爱继续传递。

  1. 哪一类的自然景观会让你觉得想呆在那里不走?

北欧淡蓝色、淡绿色的极光;冬天银装素裹的松树林;雾气萦绕的/阳光下的密林小径;无垠的田野;白沙滩与蓝绿色的海边;瑞士的高山风景;夕阳照射下的湖畔;星子与银河;英国的苍劲海岸;温暖的火烧云;自然间的一切美好……

啊!我真的好爱好爱大自然!!😭

2.最珍爱的玩具

我的毛绒玩具狗——比格犬——彼得

它是我7岁生日的礼物——一只来自宜家的普通毛绒玩具狗。它的外貌很普通,仅是有着棕、白、黑相间的皮毛,以及一双由黑线反复环绕缝成的芸豆般大小的眼睛。耳朵像千叶豆腐一样服服帖帖地耷拉在脑袋两侧,四肢软塌塌的,无法独自站稳。可也不知怎的,我竟会被它莫名地吸引住。是它黑线制的眸子里闪烁的灵性?还是它毫无抵抗地接受拥抱时所带来的温暖?这我说不清楚,总之我是义无反顾地被它藏在软趴趴棉花里的可爱劲儿所攫住了。自那以后,我的生活便离不了它。我每夜抱着它入睡,抓着它的脖颈亲吻它……就算是外出旅游,我也总是要带上它。它,好像成了我生命中必不可少的伙伴,默默地陪伴着我,抚慰着我的魂魄。

  1. 谁会让你即使在忙碌中,停下手中的事为ta耽误一些时间也不觉得懊恼?/谁会让你随叫随到?

我的挚友珊珊❄。

她是在我心中(除家人以外)重要程度最高的人,我们二人简直是灵魂知己。我们从小学相识相知,有着相同的爱好,相配的性格,慢慢地陪伴彼此成长,一起经历了无数喜怒哀乐,一起度过了无数快乐幸福的时光。初二的时候,她们全家搬到了加拿大。我至今无法忘记我和她当年别离的最后一晚,无限的惆怅、伤感等错杂的情绪交融在一起,那是我第一次深刻地认识到什么是冲击灵魂的离别……两双手分离的那一刹,那个活泼的背影灵动地在楼梯间缓缓消逝的那一瞬,想要相拥却又因犹豫而错过的那一霎……虽然我们是笑着分别的,但那些场景和情感仍深深印刻在我的脑海和心灵里……

她离开了中国。一想着我们再也无法再次见面玩耍时,我的心一下子变得空空的,好像丧失了全部的情感,被蒙上了一层灰。我想,她肯定也是。那时的我很害怕、很担心我们的情感会因地域的间隔而淡化,我每天都很坚定地告诉自己:一定要和她一直、一直保持联系,因为我知道自己在内心深处其实一点也不想失去她,她好像一棵淡蓝色的绣球树,已经深深地根植于我的心灵之上了……

虽然我们的居所隔着广阔的太平洋,但我和她之间真挚的情感却未曾改变。我们通过QQ、微信一直保持着联系,就这样过去了两年。我们总在第一时间分享着各自生活中的美好事物——喜欢看的电影/书、喜欢听的歌、最近画的画、吃的好吃的、外出时的照片……我们的聊天记录很平凡,说过最多的话就是“我好想你”和“哈哈哈哈”。😂可是,当我每次打开手机看到那醒目的置顶时,看到她发给我的一条条信息时,心中总是会顿时涌入一阵莫名幸福和满足的暖流……就这样,这段友谊在我们两个人的细心呵护下慢慢地、坚定地继续成长着……

尽管如此,有时我还是会很害怕倘若有一天我们两个真的见面,会不会因为生活环境的不同而感到尴尬,无话可说,最后以失落收场。但当那一刻真正降临时。我发现,我完全没有担心的必要,倘若你还时时刻刻挂念着她,她,永远都会在那里的。去年夏天,她回来了。我们相约在海淀黄庄的地铁闸机口相见。起初,紧张、焦虑和激动的心情交杂在一起,使我的心像快涨破的气球。忽然,一个高挑的白影从黑压压的人群中闪过。我确信是她——日思夜想的她。而她,好像也看到了我,轻盈地挥舞着手臂,向我打招呼,随即刹地跑着跳着,如小鹿一般向我所处的方向径直冲过来。我们一见面就蹦跳着抱成了一团——那个拥抱持续了很久、很久,好像凝结着这些年来所有的思念与爱。那一刻,我感觉自己真的好幸福、好幸福。两年没见,她长得越发高挑清秀了,但眉眼间却丝毫没有改变,笑容也还是曾经纯真灿烂的模样,像薄荷糖一样,清爽中透着甜蜜。我们相处起来还是那么的和谐舒心,我们之间的关系还是那样的真挚纯洁,一点都没有改变……我很坚信:她还是那个她,我还是那个我。虽然时间看似在一定程度上潜移默化地改变了我们,但是,我们仍一直为彼此保留着最纯净的情感,我们的心仍为对方留有曾经那一片最真挚的净土。

“我们的情谊并没有因为时间和空间的变化而改变,真的好幸运、好幸福。”

期待高考完的夏天,再次见到如星云般在独属于我的银河里万分闪烁的她。

❄🍀

 

(第一部分实在是选不出来最想发的那一个问题啦!就把喜欢的都发了!😋)

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x