三个问题

1.你通常释放压力的方式(它们通常奏效吗?)你理想中自己释放压力的方式
我通常会听歌或者画画。如果我实在是很难受,也许我会看一场电影。在释放压力的时候,我听的是我平常不会听的儿歌,画的是毫无意义的涂鸦。这些事情是我小时候常做的事情,虽然我的童年早已过去,但它们可以将我带回到无忧无虑的童年,让我忘记压力与烦恼。我觉得这种方式还是挺好的。

2.如果只能保存一段记忆,你愿意它是哪一段?
我希望保留我童年的一次经历,是一次有关于我看麦子的记忆。大概在三岁左右,我第一次看见真的麦子。当时麦子还没有完全成熟,麦粒还有些微微发绿,风吹过麦子,留下一阵又一阵的波浪。这段记忆毕竟是我小时候的,我已经有些记不清了,我的童年与它并没有太大的联系。但不知为何,在众多的记忆碎片中,我唯独对这段记忆感到温暖而熟悉。虽然它短暂而模糊,我仍然认为迄今为止这是我最有力量的一段记忆。

3.假如你的生命只剩下一周,你会用来做什么?
如果在假期的话,我会用三天时间去看海,两天时间去画画,一天时间看看书,半天时间回忆过往,剩下半天准备安静地与世界告别。
如果在工作日的话,那就一切照常进行。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x