老闲的问卷

Part 1
23. 临睡前的习惯 
这或许是一个神奇又少见的习惯,但本鱼睡前真的会向神明感恩和祈祷。一般呢,是感谢一下来自神明的平安守护,感谢神明赐予我了快乐与智慧。然后祈祷各种愿望,比如希望家人平安幸福、学业有成等等。
实际上神真的存在,他有意想不到的神力,可以在人们需要的时候给予帮助(亲测有效)。除了这种灵性之外,我觉得每天睡前祷告也算是总结今日的感受,并且展望未来,可以帮助我了解自己的内心、梳理今天经历的事件,是很有意义的一件事。愿主耶稣与你同在,指引你来到上帝的脚下,阿门。
然后呢,我会展开幻想,想想我的文应该怎么写。比如思考人设和细节(比如人物会用什么样的语气说什么样的话),纠正那些ooc的人物(行为与人设背道而驰),再仔细思考剧情发展(比如人物为什么会做出这件事)……
接着就把它们记在脑子里,两眼一闭,晚安世界,灵感明早见。
Part 2
24.一次期待落空的经历 
小学二年级的时候,某天上学,妈妈说今天是个特殊的日子,中午来接我回家。
我认认真真把这件事情告诉了我当时的班主任老师和几个好朋友。当我得知我是全班唯一一个要被家长接走的小朋友,高兴坏了。中午,班主任把我送到校门口,让我等着家长来接。
我背着小书包在校门口等待,半天也不见妈妈的踪影,等得有些不耐烦,就借了班主任老师的手机给妈妈打电话,结果对面一接起来,她说今天,4月1日,是愚人节,而我期待了一个上午的事情纯粹是逗我的。
我当时眼圈就红了,眼泪一个劲儿往下掉,觉得她真的很过分。伤心的原因不只是因为希望落空,更是因为在老师和同学面前丢了面子,失去尊严,感到耻辱。或许在朋友之间,互相愚弄只是为了好玩,但是一个大人在小孩子完全不知情的情况下用这种对于小朋友而言其实已经算是很严重的方式来戏弄,就纯粹是一个谎言。不管出发点是否是善意的,结果非常恶劣。
那天班主任安慰了我很久,我才忍住眼泪。
在那以后,我甚至不敢在班上举手发言……因为有过这次经历,再不敢随便做什么事情了,生怕我哪里做的不对丢了面子。
我一直以为自己是个大度的人,但仔细一想,其实到现在,我内心还是有这一道时间都抚不平的伤痕。
Part 3
16.什么样的事会惹恼你?
这个问题居然可以和上面那一个连起来!太有趣了!(一看就知道,绝对是精心设计好的……)
很好,看了上面那个问题,想必读者们已经能总结出一件能惹恼我的事了:对别人造成了伤害之后不以为然。(既然上面提过,那我这里就不再讲一遍了。)
其实其他惹恼我的事也跟伤害有关。
我呢,非!常!讨!厌!某些莫名其妙就冲我发火或者无缘无故伤害别人的人。
初三的时候我跟某同学玩得不错,彼此都是相互珍惜的好朋友。但某一次,她想跟我一起去一个我不满其要求年龄的漫展。那次,我以为,漫展嘛,应该是所有年龄段的人都能去的。我本来不知道这个有年龄限制,就先答应了她,后来当她告诉我那个有年龄限制的时候,我就无法接受了。因为遵守一些合理的规则是我想做的,而打破这样的规则触及了我的底线,我当时委婉表示我可能没法去了,并真诚万分地跟她道了歉。她当时确实很生气,但后来又和好了,仍跟以前一样,经常在微信上聊天,一直风平浪静。
然而——
某天下午,我发现了一件很有意思的小事,想跟她分享一下,但当我消息发出去的时候,我发现她莫名其妙把我删了……
我当时心情一下子炸了,心想我这么珍惜你,你却在我不知情的情况下把我删了,这真的很烦,对我是一种伤害。
纵使是大度的我,也是在她生日的时候再给加回好友的,念在旧情的份上。
(既然读者们已经知道了,那么就千万别按以上方式对待我,微笑。)

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x