关于自我的调查问卷

1.如果你感到伤心或者失意,什么事情会让你瞬间被治愈?什么事情会让你真正好起来(不排除和前者是同一事情)?

做烘焙。

在我失意或伤心的时候,吃自己亲手烘焙的糕点,会让我瞬间被治愈。如果亲手去做烘焙,会让我真正好起来。

烘焙对我来说,不仅仅意味着品尝到美味可口的糕点,更是为了体验生活的美好,对我而言,烘焙是一味良药,一门艺术,更是一种人生的修行。

世界上万事万物都是有灵魂的,烘焙出的每个糕点也是有灵魂的,是独一无二的。我的糕点出自不同的食材,不同的模具,我在做他们的时候,心境是不同的,手法是变化的,他们每一个的纹路、形状、味道都是不同的,他们经历了出生、成长和成熟的过程,他们是我亲手制作的降生在世间的精灵。

尽管烘焙的过程是复杂和冗长的,做烘焙时的心情也是五味杂陈的,但我我的灵魂在做烘焙的时候得到了净化,所有的失意忧愁都再也走不进我的内心深处。

 

2.该扔却没有扔掉之物

半包纸巾。

在我书桌抽屉里,一直放着半包手帕纸,虽然为了上学方便,我搬过两次家,但这半包纸巾一直被我留存着,里面的纸巾已经有些褪色了,但我一直没有舍得扔掉它。

它小学一年级时,我的好朋友给我的,那时我还是个初入学校的小豆包,每天懵懵懂懂的,还记得那是我小学的第一次体育课,我突然流鼻血了,正在我手足无措的时候,她跑过来递了一包纸巾给我,这包纸巾不是什么精美的礼物,但却让我的心里充满了感激。在随后的日子里,她成了我最好的朋友,我们互相赠送过很多礼物。她现在已经远在国外,我们也难得见面,甚至彼此有些陌生,也有些疏远,但是这半包纸巾却始终是我最美好的记忆。

 

3.你想要深入了解的事。

我最想了解的是我们生活的这个宇宙到底有没有尽头,如果有的话,宇宙外面究竟又是什么呢?和我们的宇宙又是靠什么隔开的呢?关于宇宙有太多的不解之谜了。茫茫星空,浩瀚宇宙,无边无际,身为万物之灵的人类在宇宙中却是那么的渺小,如同沧海一粟。按照宇宙大爆炸理论,宇宙是由奇点大爆炸而形成的,那么就不应该只有一个奇点吧,不知道其它宇宙有没有生物,也不知道其它宇宙有没有光,希望科学家们可以尽早地探究这一切吧。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x