失重(终稿)

强烈的阳光打在眼皮上,我睁不开眼,只觉得眼前一片橘红。

我适应了一会后,猛地睁开眼,发现我在一间四四方方的房间里。其中三面墙都是玻璃,一面墙是镜子。阳光透过三面玻璃刺到白花花的木质地般上。天花板和地板都白的刺眼。屋子里没有东西,很空。我眯着眼睛观察四周,发现没有窗帘。

我慢慢走到屋子边缘,我透过玻璃向外看。结果看到的是一片轻薄的云层和很多大概有二十层的高楼顶,我的头皮一阵发麻,瞬间出了一身冷汗。有恐高症的我立马趴到了地上,匍匐前进到了有镜子的那面墙。房子突然开始缓慢的朝我这一面墙倾斜,我瞬间意识到这间屋子竟然是飞在空中的。我吓的向中间爬,想保持着屋子的平衡。但是我的身体几乎动不了了,我急的满身汗。

我用我的余光看见屋子中央突然出现了一个凸起。我紧张的看向屋子中央。那个突起越来越大,最后形成了一个人的形状,这个东西很白。它很瘦长,它的腿非常的长。他全身有一种诡异的不协调感,它好像慢慢的把头转向了我,虽然我看不到它的眼睛。在它看见我那一瞬间,我头皮发麻。几乎在同时,我向旁边一滚,它瞬间冲我刚才的位置扑了过来。它的速度极快,就算我瞬间反应过来,往旁边躲了一下,但是它还是抓住了我的裤脚。我已经被吓傻了,但是腿还是条件反射性的挣扎。这间屋子因为我的挣扎,下落的更快了。那个东西它一直在死死的抓着我,但是突然间它好像失去了力气,变得很轻,我的腿因为惯性往旁边的玻璃上砸了过去。

这面玻璃发出“咚”的一声,我心里一惊。果然,这面玻璃迅速出现了蜘蛛腿一样的裂纹,裂纹迅速向两边扩去。恐高,那个东西,碎的玻璃三重惊吓,让我已经蒙了。耳朵里模模糊糊的听见玻璃碎的声音。我瞠目欲裂的看着那破碎的墙,耳朵里像本来灌了满了水然后瞬间被抽干了的感觉,异常清晰。屋子随着重力向破碎的墙那边倾斜。耳朵里清晰的出现衣服摩擦地板的声音,和皮肤摩擦地板的声音。我艰难的回过头眼看着破碎的洞越来越大。像是才反应过来我马上就要掉下去了,我激烈的挣扎着,抓住了固定镜子的一根钉子。

我轻轻的呼了一口气,以为可以不用掉出去了。但是已经被我遗忘了的白色东西突然出现在我眼前。我的瞳孔缩成了小小的一点,心想:“完了。”我木然的跟它不存在的眼睛对视。它以非人的速度扑向了我。我们俩的掉了出去。

我在空中紧紧的抱着这个不知名的东西,难以呼吸。在某一瞬间,我好像感觉我的心脏骤停了。我本来以为迎来的是剧痛,但是我迎来的是更恐怖的东西。我栽进了地下。黑暗包裹住了我。这里是地狱吗?还是……

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x