观察风铃🎐的13种方式

1

风铃的顶部由一个深褐色的木制六边形构成,六边形的每个角上都系有两条泥土色的线绳,它们共同栓挂着一根根磨砂质感的墨绿色金属管。这六条金属管从大到小依次呈梯度型上升,仿佛是来自中世纪城堡中布满灰尘的旋转楼梯,像是生命的无限轮回,又像是断裂的回忆……

在六边形顶部的中心点上有一个细孔,在细孔中间有一根极富韧性的细绳,在它的中部拴着一个略微有些许厚度的圆形木块。那木块的边缘虽然被切割的很圆润,但却仍保留有清晰的木制纹路,像是从烤箱里刚刚出炉的年轮蛋糕,四周还起着黄油酥皮。在细绳的最下端系着一个形状不太规则的菱形木板,那木板上印刻着亮绿色的高音谱号与五线谱,并配有Nature Melody一文。褐色木板下方系着一根米色粗线,那线绳看起来已经停留了很久了,末端有些开了线,有些扎手,像秋日粗糙的麦穗与干枯的稻草。

2&3&10

它像是北欧暗绿森林深处,一个布满淡白雾气与青绿苔藓的古老山洞里,静悄悄地蕴藏着的一汪幽蓝湖水。洞中空气与湿度的每一次瞬息变化,都会引起无数连锁的反复与轮回。哪怕是一粒尘埃被无意卷入这片与世隔绝的静默之地,也会使得洞中的万物如临大敌般地沸腾——白雾如潮水般层层递进、回旋,青苔上所折射的微光由深变浅地轮回摇曳,层层叠叠的气流携带着水露,如飞蛾扑火般席卷那幽幽深潭。顿时,一滴又一滴的水露如羽毛般轻柔地滴落在玻璃般静止的湖面,伴随着如水晶般玲珑剔透的空灵之声,溅起点点闪着微光的水蓝钻,留下层层湖蓝与墨蓝相间的涟漪……雾气流动的呼呼声、青苔摇曳的沙沙声、空灵的滴水声在这古老的罩子里四处冲击、反弹,形成一重重往复的回旋音韵,一首悠扬久远的动与静狂想曲……

4

它从工厂的流水线里生产出来。先是一根根墨绿金属管,一块块棕褐色木板和一根根米色细绳零零散散地罗列在工厂的某个角落里。随后它们被迫于生计的墨绿衣员工面不改色地运送到工厂车间,由一个穿着黑色大衣,盘着银灰色头发的中年女工人,用一双布满老茧的沧桑双手如魔女施展魔法般迅速地组装起来,将一个个看似松散无关的物件融合成为和谐作用的一个整体,赋予其无限空灵的生命活力。最终被一个亮蓝色货车运送到某个复古杂货店内陈列起来……随即被山精的好友一眼相中,并送给了山精。可能是因为她/他在那风铃的灵魂碎片中看到了与山精内心宝石所闪烁出的共同色彩——绿、棕、灰、黑的融合。那光彩可能会有强烈的冲突,但无论如何,最终总会以某种形态独立却又和谐地交融在一起。

山精可能也曾从风铃中看到了自己吧,所以将它收藏起来,带到最爱的创写教室——自己舒适的回血小树洞,继续陪伴自己的生活。

风铃的未来么?我想让它一直、一直陪伴在山精身边!!就像抽象的小小北欧山精,土土的,呆呆的,坏坏的,闹闹的,但内心却富有无限闪闪发光的宝藏!而且它会永远默默地陪伴山精,给予山精内心的宁静与无限安慰与憧憬~

(我想象的嘿嘿嘿 好有趣感觉(●ˇ∀ˇ●)

5

它用空灵的乐曲,在不经意间给予他人安慰,平抚内心的一切不安与焦躁,重新发现世界的恬静与美好。它暂时使人的灵魂脱离自己的肉体,悄悄漂浮到空中,漂浮到独属于自己的梦寐之地。

6

它被挂在一个白色水管上,看上去倒像是住在金针菇上的顽皮小精灵。在它的世界里充斥着无数可爱有趣的小写手们。它整日听着他们敞开心扉的分享,看着他们一步步地从一个个深深浅浅的水洼中走过,一步步地突破自己,改变自己,接受自己,拥抱自己……它有一个好挚友——山精。它很爱她。也正是因为这个原因,它才总会为她和她的学生们唱小夜曲。它喜欢她给自己安排的住所——它最爱玻璃窗了!它喜欢在清晨听到窗外小鸟的啼鸣,它喜欢在黄昏欣赏如西柚般明媚、可爱的云朵……它喜欢窗外拂过的微风,那感觉痒痒的,弄得它总是不经意地咯咯笑……

7

它在,风儿便有了嬉戏的玩伴,创写教室里的山精和小朋友们便可享受不经意间的宁静曼妙之韵。它在,它便会像是净化污秽的淡蓝清泉,一点一滴地、默默地、慢慢地安抚每一个受伤、失落的灵魂。

8

我希望在松树林深处、被蓝色绣球花环绕的白色小木屋的房檐下看到它。我希望和它一起冥想、发呆、神游。

9

它自成一套的空灵音韵。每一个玲珑剔透的音符都如同羽毛般轻柔,在不经意间填满我的心田。

还有它坚硬、古板的外表与柔和、悠扬的音律所带来的极端反差,也令我万分吃惊。刚柔相兼的它最、最触动我的心灵。

11

如果风铃是世界,我认为世间万物都会以一种空灵飘渺的绛紫色与灰色相融的虚幻烟雾般,按照某种无形的推动力,像水漩涡一样,以螺旋轮回的形式而不断繁衍存在。

12

我的心变得更加宁静自洽了。有那么一瞬曾感觉自己的灵魂如刚出生的孩童般,像一张铺平了的白纸一样,任由世界去恣意填满。那一瞬,彻底放空了自己,放下了一切外界与内心的繁杂琐事,变得更加无畏。

13

若它是我,它定会四处仔细地观察寻觅,在宁静中缓缓探索这大千世界。

若我是它,我可能会想去看看这小小房间以外的世界,我想与大自然有直接、真实的具体接触。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x