画梦(初稿)

创意写作“梦”

我做了一个梦

世界末日来了,病毒肆虐,每个人都慌乱地逃亡,我却在最关键的时候和你走散了,我拼命地寻找你,原来我最害怕的不是世界毁灭,而是离开你。

 

(一)

一个分风和日丽的上午,我在超市里悠闲地看着大屏幕电视,吃着零食,仿佛一切很平静,完全没有意识到外面的世界已经发生了翻天覆地的变化,突然电视里插播一条新闻“在A市区发现了一种新的流感,感染者咳血,这种流感传染性极强请大家待在家中,关好门窗不要出门》…………”信号中断了,这条新闻像一条疯狗撞击着你的心,一时间不知道如何是好,我先拨打了电话确定了家中家人们的安全,便开启了返程之路。

(二)

回家的路上,道路早就被堵塞,马路上的车早就没了顺序,人们能逃的都逃了,大家都很好怕,世界变得无序,我战战兢兢的走在马路上,只希望赶紧到家,却被人群挤的不能走动,有一群维护秩序的军人要带这群人去做检查,我想逃,却被人群挤的跑不掉,只好跟着他们上了车。

(三)

我们被赶上了一个好像运送武器装备的军绿色的大车,每个人都好像很慌张,我也很无助,联系不到家里人,车摇晃的很厉害,我浑身抖的厉害。突然有人在身上给我披了一个军绿色的大衣,我猛然抬头,竟然是一位和我年龄相仿的男同学,他身上还穿着XX中学的校服,他在冲我微笑,跟我说不用害怕。

(四)

因为是同龄人,所以我们很快就熟络了起来,我们谈笑风生,好像完全忘记了刚才的危险。“我的名字是王洋”他这么告诉我,我们成了好朋友,他告诉我这趟旅行好像要持续很久,虽然我们谁也不知道要去哪,但他说我们不必恐慌和害怕,只要两个人在一起,齐心协力,什么难关都能度过,他说那是他奶奶告诉他的话,那时他爷爷正躺在重症病房,他奶奶拉着他爷爷的手,说出这句话。

(五)

路上一路颠簸,我们没有好玩的东西,只好看周围的风景。我喜欢看风景,我告诉他我看过的风景,我给他讲日落是太阳留给一天中最后的温柔,这时候他就很安静,不说话,就安安静静地看着我,他经常这样看着我,眼神中透露出让人无限沉醉的温柔。他的眼睛无比深邃,他的眼睛就像一片汪洋的大海,让人不自觉的沦陷。

(六)

我累了,把头靠在他的肩膀上,他帮我披上大衣对我说“睡吧”,他轻轻地跟我说,回到家中,他要搬到我们家附近,这样我们就可以一直一起玩,他可以一直作为哥哥保护我。突然车停了,外面变得嘈杂起来了,好像有铁棍子打在我们的车上,旁边的老爷爷唉声叹气“好像是有人爆发了动乱”,我一脸震惊,他直接拉起我的手下了车,一脸严肃的说“我们要抓紧离开,趁现在”,我们计划着从车上下去趁乱直接逃走,不料在计划实施的时候,我被暴乱的人发现,他说他来引开他们,让我赶紧走,他说他一会就追过来找我,我也无暇顾忌其他,只好抱着他的绿色大衣先跑。

(七)

跑了一段时间后我实在跑不动了,就找个地方停下来歇歇,心里想着要不就在这儿等他,就这样一直等,等了一天一夜也没有等到他,我决定回去找他,却没想到他被暴乱的人俘虏,在混乱中,被暴乱的坏人砍伤,失血过多,死了,强壮的男人们在处理尸体,他就被盖着白布,面无血色地躺在那儿。

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x