溯洄(终)

溯洄

 

 

我起了床,进行了一些简单的洗漱。

起床后的第一站是一家早茶的名店。“早上好,欢迎光临。”店员招呼我到。“您好,我想要一份馄饨和一根油条,就在这里吃吧。”拿到自己的早餐我开始心满意足的吃了起来。

“对了问您一下,这里是即将会举办一场音乐节吗?”我问到。

“是的是的,而且就在今天晚上哦,听说是一次很震撼的音乐节呢。正好我这里可以订票——哦真是不好意思,刚刚最后一张票已经没有了。”

唉,这真是倒霉。

 

走在大街上,迎面感受着吹来的微风,心情无比顺畅。

“啊,我的气球!”一个小女孩喊着,无助的看着她的气球越飞越高。

看来不止我一个人这么倒霉呢。

 

戴上耳机耳机,静静享受音乐,这可能是我享受生活的最好方式了。但有一个皮球从我身旁划过,滚向马路中央。突然,一辆车驶过,而一个小男孩正跑向马路中央,去追他的球。

“小心!”我狂吼道。但一切都已经晚了。小男孩受伤了,我也跟着去了医院。

 

下午时分我继续踏上旅程,来到天鹅湖旁。平静的湖水波光粼粼,旁边有几个人在垂钓。旁边有一群人集中在一起不知道在做什么。我不想去理会他们,在湖边拍了几张照片,静静地坐了一会之后,我准备起身回到酒店。

归程的路上碰到了两个在吵架的人,好像就是关于音乐节的,还相互纠缠打了起来。

 

回到酒店,就听到老板说音乐节取消了。满心失望之下我拖着疲倦的身子我上床睡觉,期待明天的旅程能好一些吧。唉,真是无聊又倒霉的一天啊。

 

 

我起了床,进行了一些简单的洗漱。

起床后还是来到了那家早茶店。“早上好,欢迎光临。”店员招呼我到。“您好,我还是一份馄饨和一根油条。”

“您好,昨天的音乐节为什么取消了呀?”我问到。

“昨天的音乐节?你是不是记错时间了,音乐节是今天晚上举行啊。”

“啊?”我有点懵,但想到可能是因为取消所以移到今天了吧。随即问到还有没有票。

“哦真是不好意思,刚刚最后一张票已经没有了。”店员说道。

唉,怎么还是跟昨天一样的情况啊?

 

今天的行程是去登山了!我走在昨天走过的大街上,突然一声叫喊,“啊,我的气球!”一个小女孩无助的看着她的气球越飞越高。

什么?!这还是昨天的那个小女孩,我的惊讶中还带着一些疑惑。

 

继续走着,突然有一个皮球从我身旁划过,滚向马路中央。就在此时,一辆车驶过,而一个小男孩正跑向马路中央,去追他的球。

“小心!”我又喊道道。但和昨天一样,小男孩受伤了,我也跟着去了医院。

这这这,是什么情况,怎么和昨天一模一样。

 

我有些震惊,但也很害怕。不信邪的来到天鹅湖旁。如昨日一般,平静的湖水波光粼粼,旁边有几个人在垂钓,旁边的人群还在。我有些惊慌失措,飞快地跑回到酒店。昨天归程路上碰到的那两个在吵架的人今天依旧存在,依旧互纠缠打了起来。

 

回到酒店,我忙不迭地问老板,音乐节是不是取消了,结果和昨天一样,取消了。

 

 

我起了床,进行了一些简单的洗漱。

起床后还是来到了那家早茶店。“早上好,欢迎光临。”店员依旧是这样招呼我到。“您好,我还是一份馄饨和一根油条。”

“您好,昨天的音乐节为什么取消了呀?”我也依旧这样问到。

“昨天的音乐节?你是不是记错时间了,音乐节是今天晚上举行啊。”

“那音乐节的票是不是没有了啊。”

“哦真是不好意思,刚刚最后一张票已经没有了。”店员说道。

 

果然,我好像,被困在这一天了。

 

吃完早餐,我又一次走在昨天走过的大街上。熟悉的那一声叫喊,“啊,我的气球!”那个小女孩依旧无助的看着她的气球越飞越高。

但我还是完了一步。

“记住了,现在是9:37。”

 

像昨天一样继续走着,走到路口时皮球从我身旁划过,滚向马路中央。就在此时,一辆车驶过,而一个小男孩正跑向马路中央,去追他的球。

“小心!”我又喊道道。但还是完了,和昨天一样,小男孩受伤了,我又跟着去了医院。

“现在是10点整。”

 

来到天鹅湖旁。如昨日一般,平静的湖水波光粼粼,旁边有几个人在垂钓。我跑去人群之中,原来是有人的手被鱼钩扎破了。我赶紧拿出自己书包内的纸巾帮忙,这才解决了问题。

 

踏上归程,碰到的那两个在吵架的人今天依旧存在。

“你们这是怎么了?”我问到。

“他他他,都怪他,把音乐节最重要的吉他手赶走了,音乐还怎么开!”

“你说谁呢,明明是你们的问题,时间流程一直定不下来。反正他已经走了,你们自己想办法吧。”

“你们先别吵,我会一些吉他,你们看我先代替一下怎么样?还有很多次机会,我也可以慢慢练习”

“什么很多次机会,晚上就演出了啊?”

我没有再去说什么,对他们笑笑,转身离开了。

回到酒店,我没有再去问音乐节的事情,进入自己的房间开始练习吉他。

 

N

我早早地起了床,进行了一些简单的洗漱。

起床后还是来到了那家早茶店。“早上好,欢迎光临。”店员依旧是这样招呼我到。“您好,我还是一份馄饨和一根油条。对了对了,今天是不是音乐节啊,我也会有表演哦!”

“真的吗,那太好了,我们全家都会去看的!”

 

吃完早餐,我快步走在昨天走过的大街上。

9:36……9:37……“到了!”

熟悉的那一声叫喊,“啊,我的气球!”我赶紧一步上前帮小女孩拿住了气球,弯腰递给她。

“谢谢您!”女孩甜甜地一笑。

“不客气!”

 

继续向前走到路口。

9:59……10:00……“到了!”

皮球按时从身旁划过,我急忙伸出脚挡住了球,又一把拉住跑向马路的男孩。

汽车驶过。

我把皮球还给了男孩。

 

来到天鹅湖旁。如昨日一般,平静的湖水波光粼粼,旁边有几个人在垂钓。我跑去人群之中,拿出自己书包内的纸巾。

 

归程。

我找到了那两个音乐的负责人,向他们展示了我吉他的练习成果。

终于终于,音乐节得以正常进行。

 

当晚我回到酒店房间,舒舒服服地睡了一觉。

 

 

我起了床,进行了一些简单的洗漱。

拉开窗帘。

窗外,下雨了……

订阅评论
提醒
8 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
8
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x