观看角落里的教学楼的13种方法

   

1.长方体。像树皮一样的棕灰色。有四层楼高(废话),有四层楼重(废话)。第一层有让人很舒服的音乐厅的气味,尝味道还是别了。地板是橡胶的,墙和柱子是粗糙但不至于划手的,可以推开的屏障是布料和玻璃相间的。今天来到这里听到了以前没听到过的声音:一支乐队的演奏。b小调。有电吉他、Bass和架子鼓。我环视了四周没看见声音来源,寻声一找,来自地下一层。写到这里,演奏结束了。
2.外观像一棵树,但是像一棵被巨人砍得只剩树桩的树。墙和布料屏障也像树皮。从听觉上有点像798,但是只有声音。自从我走远了一点看到挂着一些图画、剧照和看似剧名的牌子(不是正在拍摄中的)之后这种印象更深刻了。
3.如果音波算能量的话,那就是有音波的传递。不,它不会动。但是我现在正坐在一把有轮子的椅子上逛。第二喜欢的交通方式!
4.当然是学校的建筑工人建的了。哦!它是欣健体育馆的一部分!它肯定比学校本身要年轻,因为六十年前任何学校都不可能有电吉他吧。
5.开放剧场,但是跟致蕙礼堂和黑匣子剧场比起来更现代,是下沉式的,后台小的很,甚至不在“后面”。现在,下面的舞台上布置得像一个客厅,有沙发、茶几、电视机,还有三个躺在沙发上玩手机的人。我觉得这里不适合欣赏戏剧。但是如果坐在这里开会的话应该会挺舒服的。
6.从他的腹部右侧和大脑里传出来的电吉他和钢琴声,他应该知道在自己体内的人们是“搞艺术的”。每天的这个时候,他应该能看到太阳从那“最新又最老”的校门上端缓缓消失,然后闭上眼睛休息。他应该挺无聊的,因为他离两个能用的校门都最远,前面有那么多高大的楼挡着,外人也看不见他,每天进进出出的人也是最少的。但是只要有人愿意走进他体内,转悠转悠,哪怕下一层楼,他都能让他们觉得这里瞬间像个城堡一样。如此多的密室。如此多的走廊。如此多的惊喜。
7.没了他,开放剧场、演奏室、明天科技厅,还有十几个教室就都没了。当然有区别了。没了他,我们从体育馆出来之后就会看到一大片空地,然后工人叔叔们会想到这里需要一座建筑。其实如果不建造他的话,对保护大自然还有好处呢,但是他注定是会被建造出来的。如果有像我这样在上课时间有幸出来闲             逛的人,那他们一定会看到这把在开放剧场前面的孤单的转椅。然后他们会坐在上面。坐在转椅上就像是来到这里闲逛的人做的第一件事,就像你打开门前要先掏钥匙,或者先往死里敲门,同时声嘶力竭地喊着家人的名字一样。无时无刻不与他对望的老校门,他们就像喜欢争斗的朋友一样,永恒地在他们之间的那片草地上下着围棋,或者象棋,或者飞行棋,或者大富翁。他背后的欣健体育馆喜欢把手搭在他的肩膀上,吵着要他背,虽然她当然知道他背不动。
8.我希望在森林里看到它,这样它就能真的跟树一样了。我可以假装它是一座树屋,在里面有楼梯,有桌椅,有进入树屋必要的步骤(真正的树屋是爬绳梯,我们的树屋是坐在转椅上逛)
9.就是它的整体让闲逛的人感觉非常舒适吧。我宁愿忽略它阴森的地下二层。
10.温暖而明亮的下沉剧场,让我想到罗马的斗兽场(只是形状像)
11.如果这栋教学楼就是世界,那么转椅就是卫星,剧场、演奏室、科技厅都是一个个星球,楼梯就是宇宙飞船……
12.感觉就是很安静,把什么都忘了。
13.“高  楼  人”,一种皮肤是墙,眼镜是窗户,大脑是下沉剧场,器官都是各种房间的生物,……(编不下去了)
14.亲爱的老校门:虽然你每天就在我面前,但是我还是在给你写信。在我来到这里之前你一个人望着这片天空,这片草坪,一定会很孤独吧。我刚来到这里时也是这样想的,直到我看到了你。我就想:反正你又不会走很远,不如跟你交个朋友。那时我是栋教学楼,你是校门,我怕我抢了你的风头,就没敢开口。现在么,他们建新校门了。我也不是一进门就能望到的楼了。一切又安静了。这几年很感谢你一直与我对弈,这是我能得到的最好的消遣了。最后,祝你……身体健康?——教学楼

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x