蒙眼体验

我们从光明中出发。

每一步都再三考虑,我死死的抓着她的手,我相信她。

首先经过了有闷闷敲击声的小路,此起彼伏敲打东西的声音环绕四周。有光,但我知道那不是太阳,那是均匀柔和的人造光线。随着这种声音渐渐消失,她轻数着三二一抬头,右边是太阳。接着袭来的还是装修的滋滋声和一点蒸汽机吐出蒸汽时的噪音,掺杂着热风。

后来她带着我穿过崎岖的小道。那里充斥着油漆味和零星的钢琴曲,然后彻底的安静,耳边传来老大爷的交谈声和隐隐约约的垃圾的臭味。像是工厂之间堆满垃圾的回收站。

穿过小道一段上坡又进入有些冷的室内,四周有冷气吹过,脚下是水泥地,还有回音和潮湿的气味。我以为是一个放满自动运转机器的工厂。

 

以上,最后一幕居然是在图书馆报告厅门口,摘下眼罩的那一刻我人都傻了,那工厂或是地下停车场的感觉我当时明明感受的真切。

avatar
订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x