蒙眼观察

开始我是不敢走的。可能视觉对我是及其重要的工具,熟悉了蒙眼的感觉后,我终于敢放开步子跟着山精走。

蒙上眼一开始便摸到了一个冰凉,粗糙不平的墙壁。可能平常只会感觉微凉,但戴上眼罩后才发现阳光照不到的地方如此冰凉。之后来到了像是物理教室的地方,我摸到了许多看起来像是工艺品的物体,像是木头制成,很粗糙,肯定是有特定意义的物体。但是并没有摸出来。摸到了灯,像是电流表和证明匀速圆周运动的仪器,有一个转轴,转两圈感觉自己在转一个小风车一样,之后摸到了许多字,摸出了工作两字别的都没摸到,山精牵着我走了一会,突然听到了老师在讲课,又闻到了花露水的味道。手上的触感往往能更加明确的帮助我判断,但身体的感受却给我留下了最深的印象。

眼罩从侧面漏进来了极亮的光,开始风的味道是很清爽的,是我最喜欢的感觉。它夹杂着青草,海水,雨水,冰的气息。虽然不够湿润,但又有一股水的感觉。之后又有一种在夜晚在城市中疾驰的感觉,风从窗户。呼吸时会把身体里的一切浊气都排出一般。个人感觉这种风最好的的感受就是来到富士山的半山腰,既有雨又有海,但是并不湿润的青草的气息。随后好像到了阳光下,身上开始是暖,马上变成了微热,然后越来越热。有种忽然进了火锅店或是其他散发着热气的地方,风一下消失了,或者说吹来的也变成了热风,因为穿着黑色衣服,站在阳光下越久便越热,反而感觉不太舒服。

给我印象最深的两处,一处便是电梯,闭着眼睛忽然感受到身后门关上了,当时有一种电锯惊魂的恐惧感,后面正在有鬼追杀你。玩dbd的时候就好像你正在找地窖结果被关了的感觉,那一瞬间是惊恐的,后来感受到了重力的变化,才意识到自己是坐电梯上来。

但是最令人恐惧的是我不会是从四楼图书馆上来的吧aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa。好尴尬

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x