蒙眼体验

像走在清晨的竹林的感觉,阴凉,偶尔有阳光透过竹林叶子打在身上,有微风,没有鸟叫。有一股晨露和泥土的味道。往旁边摸,摸到了潮湿的砖块,应该是墙。随后感觉突然走到了平地上,豁然开朗,大片大片的阳光照下来,有一股晒久了的柏油路的味道。很安静,没有风。一直往前走,鸟叫的声音越来越大,渐渐的凉快了起来,风也变大了,像是下山的感觉。然后我听见了机器运作的声音,像是某些食品加工厂的机器的声音。经过了那里后,机器的声音变小了,鸟叫的声音又凸显了出来。没有那么凉快了,太阳照在身上很热,向前摸到了木头,应该是学校的木椅子。同学打球的声音从旁边冒了出来,篮球拍在地上发出“咚咚”的声音。向前走,感觉不到太阳光了,很凉快,闻到一股操场橡胶跑道的味道。旁边应该是楼,里面传出学生说话的回声。走到楼里,地上很滑。走了一圈到了楼梯旁。只有四个台阶,下楼梯的时间很漫长。我听到了装修的声音,有一股很浓的油漆味。我身边跑过了一个很着急的同学,脚步跑的很快。接着走到了一个很安静的地方,那个地方很阴凉。

 

从校门口出来,路旁在装修,很吵,吵得人很浮躁。我快步向前走,但这拥挤的路上,因为放学的原因变得更拥挤了,一辆辆车从我身边挤过,像是要把我和路旁的装修泥土碾为一体。我更加烦躁了,路上几乎没有风,装修的土尘漂浮在空中,混杂着一股油漆味。

突然一股浓烈的甜腻的蛋糕味涌入我的鼻子,我转身进入的旁边的味多美。味多美里面的蛋糕味很浓,我喜欢蛋糕上面的奶油,整整齐齐的,特别想戳一下。装修气味的烦躁降下来不少。我买了一块蛋糕走出了味多美。路上还是很热,太阳光很强烈。身上黏糊糊的,背上的书包很沉,因为蛋糕而开心的心情又变烦躁了。

我快步走回家,把东西放到家里,又走出家门。

渐渐的有微风吹过,太阳也没有那么刺眼了,有的老人已经走出家门出来散步。小区的地上有很多不知名的果子,果子因为很软已经被砸烂了,看起来很脏,有的已经被车撵的稀巴烂。我以为它会有一股银杏树的白果味,但是其实它没有味道。我迈过了这些果子。走出了小区,上了天桥。这时候有些人还没有下班,所以人很少。我喜欢天桥上的风,我认为它的风速最为适宜。看着桥下的车辆。我总是觉得天桥上的风是被这些车给带起来的。我听到了车开过的风声,车轮摩擦地的声音,还有风吹过耳边的声音。有一些下课晚的同学已经上了天桥,天桥上的人渐渐变多了,我就下了天桥,原路返回。

小区里有些小孩子出来玩了,到了晚饭时间,小区里充满了做饭的声音,还有饭菜的香味。

真香啊!啊,该回家吃饭了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x