蒙眼体验

黑了。

整个世界仿佛都经历了两极反转一般,由极致的明亮直接转变为了无尽的黑暗。

我原地愣了有好一会儿——黑暗带来的不仅是毫无光亮的世界,还有迷茫的方向。

索性不再去想,试着走出两步,伸出双手环绕着试探周围的环境。

确定周遭都是安全的之后,我离开了身旁的人的扶持,伸展双臂开始转圈。

让命运去帮我决定方向吧。

这条两栋楼之间的甬道不宽,但也不窄。风呼呼地吹过,吹动的我的衬衫,我的身体。

看来决定方向的不只命运,还有风。

无规律的随意转动着,也不知道为什么,我感觉整个世界都已经随我开始了转动,风声从我的耳旁笑着划过,天上恰巧也传来了一两声鸟鸣。我体会不出他们叫声其中夹带的意思,或许有欢喜,或许有悲伤,又或许这是想叫两声。

世界黑了,但我感觉我能认识到的更多了。仿佛我就是这个世界的精神主宰,我能看透我主宰的世界。

不再犹豫了,随意找一个方向往前走。

风依旧在不停的吹着,撩拨着心房,脚下始终不敢大步迈出,心里总会想着我在外人眼里会是什么样子的呢。

不知不觉中感觉自己已经走了很远很远了远处也渐渐传来篮球场上的呼喊声和篮球与地面的撞击声,平时来来回回多次经过的道路,篮球的声音似乎从未如此引人注意,一种熟悉的陌生感油然而生。

慢慢的经过了一个转弯,食堂的香气徐徐飘来——我知道,现在已经接近食堂了。伴随香气传来的还有吹风机巨大的轰鸣声,饭菜与锅的摩擦声,锅与灶台的摩擦声,各种微妙的声音浮现在耳边。

虽然眼前的一切都是黑暗的,但我仿佛能想象到篮球场上同学们打篮球的动作,风扇转动的样子,厨师师傅在做饭的一举一动。

摘下眼罩,无尽的黑暗极致的又转变为了极致的明亮,晃得我的眼睛一时间有些不敢睁开去看。活动结束了,我也体会到了老师所说的那种关闭一个感知,其他感知也会相应的放大的那种感觉,也感受到了平时普普通通的一些小事的不普通。

 

住宿生不能出校门(哭,这次的观察就还在学校里面进行吧。

这是一次晚饭后自己一人的闲逛,一起走过了教学楼门前的时候,也不知道为什么就突然望像天边,天色不是很暗,但晚霞基本已经过了,天空泛着深蓝的色调,还带着些余霞的粉红,西边的太阳还没有完全落下,月亮就已经变得明亮了起来。我不是很清楚各个时期月亮形状的名称,也就只能称之为残月。🌘 静静挂在天边,周围一丝云的痕迹也没有,感觉它带有着几份清冷,也或许是我自己感觉有些寂寞吧。

不再去看它了,继续向前溜达,或许是天气渐渐冷了,操场上的人格外的少,操场边一展探照灯孤独的开着,照亮了整个操场,也照亮着每一个人……

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x