蒙眼体验

       迎面有微凉的风拂过,风中夹带着些变质酸奶的味道。脚下的路很平,有一点点软。然后踩上了更加柔软的地方,微微有一点上坡。再往前地面是十分光滑的。停下来摸到一盆植物,叶子很软,有很长的藤蔓,稍稍有点打蜡的质感。继续向前。听到了各种球类撞击地面/桌面的声音。鞋底蹭地面会有很尖锐的声音。停下摸到一片金属,前方有一大块玻璃。金属板下面有竖条的铁片支撑。转身离开了光滑的地面,依旧经过柔软和稍软的地面,来到了硬地面。有孩子们的欢声笑语,有一串沉重的脚步声。风中的气味更浓了。伴随着嗡嗡的轰鸣声,风猛的大了(其实也没有很大,只是突然的比刚才大了)俯身摸到另一丛植物,低矮的,叶子圆圆小小的。起身向左转,气味十分浓烈,我想起来,那是白果的味道。轰鸣声一直都有。有人说:“往那边走”。但是她带着我向前,上坡路。破路很宽,两边有墙。左边墙上有窗。从坡上下来右转摸到栏杆,圆的,里面有竖条形支撑。旁边有台阶。离开栏杆直走有棵树,大约一人怀抱。很高,树上并无横枝斜蔓,树皮很粗糙。踢到了树旁边下方有一块金属台子,很长,比较宽,宽度大约比我一条胳膊的长度还大些。

 

以上如实记录。其实走的时候并不害怕,毕竟有人带着我。但是踢到东西的时候有点儿怂。在触摸某个东西的时候我很好奇,总会尽量大面积的摸索,感受它的形状、材质以及各种特性,想凭此猜出我所处的位置和我正在摸的东西。

avatar
订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x