蒙眼体验

我本以为我要去的是体育馆,但实际上我走的路似乎和我想的不太一样。我只感觉我走了很长一段路。暂时失去视觉的我只好想办法动用其他感官来辨认方向。路边由人走过,我能听见他们说话的声音。我伸出双手,感受从我身边拂过的风。这风迎着我来,从我的手指间穿过。我听见风的声音越来越大,它好像在告诉我,我处在一个十分空旷的地方,这里没有障碍物,风在这里自由地飘荡。即便看不见,我大胆地在另一个同学的带领下向前走,我用脚与地板摩擦,试图用脚底的触觉来判断自己在哪里。虽然脚和地之间隔着厚厚的鞋底,但我也能很明显的感觉到,我脚底下踩的是粗糙、平坦的水泥路,这种坚硬又平坦的感觉让人感觉很踏实。之后脚底的触感变得更细腻了,好像是石板路。 我大概是明白为什么会有盲道这种东西了。若是失去视觉,我们走在路上,大概最能依靠的就是脚底的触感了。

而走木板路的时候我的感觉就完全不一样,木板路会有一点细微的高低不平,两块木板之间也会有缝隙。听着脚踩在上面发出的声音,能听的出来这木板路是被架起来的,它比地面高出一定的高度。即便又同学搀着,我走的时候也完全没有安全感,生怕走着走着就会掉下去。

突然,我的脚撞在了什么东西上。这是个比较矮的小台阶。然后脚底的触就变光滑了。这应该是大理石地板。我这是来到体育馆内部了吗?我一开始是这么想的。但紧接着我就停下来。我不知道这里有什么,只好伸着双手向前摸索,慢慢前进,然后我就碰到了一个硬邦邦竖直平面。我一摸就知道它不是墙。它的表面很光滑,轻轻拍打它,能感觉到它比墙的质地要有弹性一点,应该是塑料制成的。这时我听见旁边发出叮的一声,然后这个东西震动了一下,“咣当”的一声好想有什么东西掉了出来。我大概猜到了这是什么。我接着用手顺着这个东西的表面去感受它的形状,果然,这个竖直平面并不是无限延伸的,它很快就拐了一个九十度的弯。这大概是个饮料机了。体育馆里怎么会有饮料机呢,这里是南门旁边的那个楼吧,怪不得我走了这么远。我再顺着它的形状摸,我感受到了一排排椭圆形的按钮,这也验证了我的想法。我旁边的同学把着我的手往下,我摸到了一个凹槽,然后我用手打开了一个盖子,然后摸到了一瓶饮料。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x