蒙眼体验

这只是一个随心之笔。

蒙眼的时候,我感到了一种很大的不安全感。视觉剥夺对于我来说是极为恐怖的事情。

蒙上眼睛之后,我先感受到了一种无尽的感觉。似乎这整个空间,都是无穷无尽的,没有一个终点。时不时传来打球、车辆行驶和施工的声音,加上路面很细碎,让我感觉我正走在马路中央,外面是球场和施工地一样。可是,这种感觉很快就被打消了。同伴示意我右转,我似乎触及到了一些尖尖的东西。摸一下,感觉到处都是这种尖叶子。我好像是进入亚寒带针叶林了,可是体感温度告诉我我还在温带。

方向不断转变,地板也变成了人行道上的砖块。随着直着走来,我先是踩到了真正的草地,听见了落叶破碎的声音,又是碰到了石头做的杆子,有时还感觉我处在一个上坡路上。

后来我真的走了那么一段无穷无尽的上坡路。迎面吹来有些凉爽的风,左右摆臂也触不到边界,似乎我只是在空白的空间里无限的爬着几乎没有坡度的坡。我不知道什么时候我又回到了平地,总感觉即使是平地,我还是在坡上无尽的走着。

外面似乎传来了足球训练和踢球的声音,还有记成绩的老师正在念成绩的声音。我似乎又踏上了一条有些细碎的路,但是我有时又触到了小草,声音中却听不出生命的感觉。这之后,我一直留意着脚下材质的切换,但总是感觉走了好久好久,都是那一个材质。这个由碎石子和没有生命的草的空间好像延续的无穷无尽一样。

就在我这么想的时候,我撞到了一个有点凉的杆子。仔细去摸,那好像是个由铁管组成的井字格。再通过几次方向和材质的变换,我又撞到了铁管,可是延展地摸出去却是张软绵绵地网。

似乎停止了方向变换的时候,我摸到了一堆铁片组成的分界线,感觉我的同伴好像是要把我往一个无限狭窄的隧道里引。摸到最后,我眼前的黑暗也变得光明了,我的体验也就到此结束了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x