洋泽的蒙眼体验

阳光透过布革制牛仔衫的孔隙时留下的那一抹淡蓝,是我在一头冲入黑暗前所捕捉到的最后一片色彩。在那以后,我便像新生的小猫头鹰一样,仅凭借嗅、听、触来认知这曼妙的世界。

我的起点像是在一个风谷,身体的各个部位无不被清风所环绕、包围。那里的路很平坦,我大步向前走着,自然地前后甩着双臂。簇簇微风拂过,带来如清晨露水般的清凉,我及我身体的每一个毛孔,乃至我的心,在那一刹那,仿佛都被那如水般的凉风所充斥,我感觉,在那时,我便成了风。

风儿渐渐的弱了下来,人群低语的嘈杂声、匆匆脚步摩擦地面的声音慢慢传来……地面也渐渐变得有点崎岖不平,我变得格外小心,一点一点地向前蹭着,好像贪玩的孩童生怕滑倒,小心翼翼地在冰面上行走。此刻,我想我必然是早已离开那明朗的风谷了。

走着走着,熙庭突然叫我停下,我很好奇,心想是不是到了什么著名的附中景点哈哈!不聊想,她突然抬起我的手,将我的手放到一个柱状物上。我起初有点惊讶,随即便仔细地抚摸着它,揉搓着它。它是一个有点涩涩的柱子,表面有小颗粒般的突起,有点扎扎的,像短小的胡子,还有淡淡的铁锈的味道。轻轻地敲击它,便可听到如山谷中回声般空灵的声响,即便十分短暂,但我可以确信那声音以一波又一波的形式渐弱而消失的。啊……是灯柱吧……真是有趣呐……那么普通的事物,闭上双眼来感受竟又是另一番滋味……就这样,我像像是雪夜中迷了路的徒步旅行者,依靠着一星星灯火而重拾方向。

耳边的嘈杂声愈来愈强烈,脚步声、嬉戏声、低语声像风暴般一齐冲入我的耳膜。正当我想要静下心来思索声音的方向时,一双手——一双如流星般带给我惊喜的手,轻轻地落在了我的肩膀上,随即迅速离开,转瞬即逝,让我来不及回味。它的主人如一阵微风,竟一点声响都为未曾留下,一切都静静的,突兀却又令人留恋。它,究竟属于谁呢……

鸟鸣阵阵,婉转而又悠扬,像是无比自信的高音钢琴演奏家,在音乐厅闭眼演奏一首首极高难度的变奏曲。我不禁为此而沉沦,渐渐地忘记了周边的世界。突然,我的脚踢到了一块坚硬的物体。噢,原来是台阶。那台阶很低,不像是普通的台阶,我慢慢向上迈去,并用双脚使劲地跺了一下,是中空的声响,那种闷闷的声响。我想,那台阶应该是木制的,啊,不会就是体育馆前的平台吧!我想我猜中了谜底,心中十分喜悦。

在那里,我遇到了第二双手。这双手不同于刚才的那双手。这双手的主人的笑声如银铃般清脆,我从很远的地方便听到了,我想,她一定是个很开朗的女孩子,真想睁开眼看看她。不一会儿,那双手便轻轻地落在了我的手上,我们的手紧握了一会,随即便松开了。在那短暂的几秒间,我的手心仍能感受到她手上留下的微微汗珠,湿热又有些黏滑。真是陌生而又有趣的缘分。

……

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x