蒙眼挑战

蒙眼挑战的结尾,回到教室。在门口的时候,我撞到了门,我太想笑了,笑了有一会儿。
在后20分钟时候,换人,我带上了眼罩。我挽着March的胳臂,她带我往前走。在走的过程中,一直有一个感觉在困扰着我——前面有东西。我想也许是看不见所带来的恐惧感、没有安全感所造成的。我一直在用笑来缓解未知的恐惧,导致笑出了眼泪,摘下眼罩的那一刻,真的有感到水蒸气。回想起来,最令我印象深刻的是某一个木质地板的一个台阶。当时我用脚向下去试探台阶的高度,可是第一下试探,我没有试探到底。再加上March说这个台阶有点高。我退缩了,开始紧张的笑,停了一会,出于对这个台阶到底有多高的好奇心,我又一次尝试了一下。嗯,也不是很高。后来好像感觉到了西楼,因为空气中弥漫着一种西楼特有的味道,有的甜的味道,但是平时你不会去刻意闻这是什么。March还让我去摸一摸墙,我刚想去摸,March说这是生物教室的墙,我立刻把手缩了回去。就是这么一个后缀,让我对这堵墙“望而却步”。我怕墙上有动物标本、人体模型啥的,怕它扎到我。在March的一再怂恿下,我摸了摸,果然是我想多了,就是一堵普通的墙,只不过多了些凹下去的缝罢了。摸着墙,我开始判断这是哪里。很好,判断失败。但我感觉这是堵红色的墙。后来走过了一大段平地,这段路上的气味变化多样。刚开始有木屑的味道,后来突然有了饭香。周围的声音制造者,也从钢材敲击到车子行驶。我感觉当时在食堂附近,但是感觉这个路线又不像是食堂旁边的。后来March将我带到了一个楼里,我们开始上楼梯。起初我磕磕绊绊的,后来当我摸到了旁边的栏杆,就变得特别顺畅。栏杆给我的安全感大于March给我的安全感,因为毕竟它是个静物。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x