户外体验

从中庭开始,带上眼罩,当眼前变成漆黑一片的那一刻,我感到迷茫与害怕。

他拉着我走,我却只敢一下步一小步地往前蹭着挪动身体,似乎是身体本能的反应让我浑身戒备,生怕摔倒或绊倒。过了很长一段时间,我的脊背已经有了汗,一阵风袭来,灌进衣领使我背后一凉,强烈的冰火两重天的对比感令我不禁颤抖,但紧张与不安丝毫没有本分消减。

他很有耐心的拉着我,从游戏开始时一直没有说话,陪着我像蜗牛一样一点一点往前蹭,四周的寂静与眼前的黑暗衬托着我在焦灼中滋生了愧疚感,我尝试迈开步子往前走,他像是与我心有灵犀,将我的手握的更紧了些,使我慢慢松懈了紧绷的神经与身体。很快,我感受到了来自太阳的暖意,凭借脑海中的印象,我想我应该是刚刚走出了被教学楼挡住阳光的中庭。这时候的我已经完全放松了,任凭他牵着我走,我想像不到我在什么位置,但我确信他一定不会让我受伤。

继续走着,就像是散步一样,心中一片宁静,就好像找到了藏在我心底的瓦尔登湖。我时不时感受到身边有人经过,带起一阵空气一闪而过;有时还会踩到井盖,虽隔着一面鞋底,上面的花纹的凸起却格外突兀,我会猜想上面的图案是什么样子的,是写着字?还是规则的符号?在学校生活了一年,却是第一次注意到地上的井盖。也是,在这个来也匆匆去也匆匆的大环境,有谁会在意脚下的路呢。对于从前车马很慢的时代,我竟产生了无限的想象与向往。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x