外出蒙眼体验

也许我除眼睛以外的感官并不怎么敏锐。或者说,我太久没有认真地注意着它们了。

 

蒙上眼睛的我十分茫然,迷迷糊糊的以至于根本分辨不出来自己去了哪里。

 

害怕,强烈的害怕以至于有些恐惧。我变得瘫软,手脚微微颤抖,后背汉泠泠的。世界寂静了许多,也暗淡了许多。没有了浓烈的色彩,我愈发的害怕起来。
眼睛闭上,嗅觉仿佛也被风吹散,随之而来的是一种眩晕的模糊感。热的,亮的,大大小小的光斑带来了太阳的温度。阳光照在我身上,没有了平日的温暖,热得直出冷汗。奇妙的微风吹过我,我仿佛从未来过。眩晕,模糊,若有若无的失重感,无厘头的碰撞,是梦境中才会有的感受。物体的边缘变得模糊,取而代之的是我的触感,硬的,滑的,冰冷的,尖锐的,像是在宣告我的脆弱。此时此刻,只有同伴的手是温暖的,潮湿的,富有生气的。慢慢的,我像是有些熟悉了,我试探性伸出的手不再那般颤抖,我有些熟悉了这个世界,不再那般畏惧。渐渐的,世界有了声音,是鸟鸣,是风声,是树叶沙沙的声音。脚下的地也由坚硬,变得松软。我仔细聆听鞋底与青草摩擦的声音。
人渐渐多了起来,恐惧感再次袭来。蒙上眼睛,我变得格外的怕人,更害怕人多的地方。即使是再平常不过的交谈声都让我颤抖。我想逃跑,想以任意形式离开这里,但我动弹不得。就像当众演讲忘词时的窘迫。
鸟来了。清脆的鸣叫将我从嘈杂中解脱,我忽然间有了某种奇妙的安定感。我又摆脱了紧张与迷茫,变得从容起来。我猛然间意识到,人从来只是自然的一部分,却与自然产生了某种微妙的联系。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x