创意旅行图

森林中,我是一只狐狸。为了不被猎人达到、大型动物吃掉;为了去捕食、寻觅更好的住处,我只有每天不断的练习技巧,不被淘汰。我也试过连续很多天不去努力,不去捕食狩猎,每天只吃素,待在一个猎人、敌人看不到的地方,整天逍遥自在。但还是抵不住自然规律——优胜略汰…

9.16小纸条【观察食物】

第一次单独用某个感官去观察食物。但是毕竟果冻这个食物有甜丝丝的味道,香气一直往鼻子里灌。只好加快进程,赶紧到最后一步味觉,呼噜噜吃掉了。

9.25【户外蒙眼体验】

是一个很好的一次活动,当我全都看不见五彩斑斓的世界时,唯一能给予我最大安全感的是味觉和听觉还有触觉。我还记得以前玩过一个游戏”见“就是模拟盲人的,玩的时候用拐杖去探路,有几次偏离了航线,感到无助,甚至想重新开始,再来一遍。但是思量许久,盲人哪里能够重新来过?他们没有选择、没有退路可言。我便继续玩了下去,摸索了半天到了目的地。中途也有好心人扶我过马路,当时真的心存感激。这节课也算是体验了一把盲人,黑暗来给我的只有恐惧感和不安感。希望医学再发达一点,让那些盲人也能重见光明。如果不能我只希望有更多的好心人去帮助他们,当然从我做起,我会尽我所能。好啦!我要再去重温一遍”见“这个游戏啦!

9.30【观看…的13种方式】

去看了食堂二层的三号窗口,是我开学以来去的比较勤的一个窗口了。可能是比较喜欢吃那里的饭菜吧。每次都是满怀期待地在3号窗口打饭,但他也没有让我失望,而是满足我的需求,让我满载而归。离开他的时候,是最有幸福感的时候——我吃饱了!当然会期待与它下次见面~

10.14【写梦】

这节课很放松,在想我都做过哪些梦,准确说是我还记得哪些梦。把梦境一件件都写下来以后,我其实发现我也没有想象中那么的轻松,压力还是蛮大的,或许还有些小阴暗。不过我依旧喜欢我自己,也会加以改善,让我做自我。

10.28【厨房的回忆】

提到童年,当然啦。我的童年是愉快的,真的很愉快。但是也有很大的遗憾,就是以前那个房子,装满了我童年记忆的房子,被卖掉了。直到现在,我依旧很想他。但是人生不就是由无数次的离别组成的么。我应该去接纳这个结果。关于那个厨房,我记不大清楚,只能通过几张照片,依稀回忆起那些散落的记忆碎片。不过印象比较深的,是我妈妈做的醋溜炒鸡蛋。那次她的醋放多了!真的好多!但是,也是真的好吃!我记得我一边吐槽她做饭技术不行,一边狼吞虎咽她做的炒鸡蛋。其实还有一个原因,妈妈她不经常做饭,所以我感到弥足珍贵。哦,我想吃炒鸡蛋了,要去跟妈妈发微信,让她周末我回家的时候给我做~

11.4【自我的调查问卷】

对于其中几个问题感触很深,有一道题。是什么时候你觉得你自己长大了,那个问题我写哭了。我还挺希望自己不要长大,让爸爸妈妈再容许我任性几年。

11.10【关于一次很私密的写作】

嗯…刚开始真的不愿意去剖析自我,不想深挖内心深处。但是由于老师没收了手机,只好写作。起初写了些有的没的,在游离中,我想起了一件事。一件还算伤感的事,于是我开始了对自己的深入剖析。也有一段十分亢奋,甚至语言过激,现在想想有一次情感的抒发也不错。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x