海鲜酱油海苔米饼🍘

海鲜酱油海苔米饼🍘

看:它是一个浅棕色的可爱三角形,长得很圆润,没有什么棱角。仔细看去,它的表面凹凸不平,好像是一个个起起伏伏的小沙丘,甚至还有断带与裂谷,或许也可能是它生来便有的伤疤。

墨绿色的海苔像一块块小小的塑料布,轻轻地敷在沙地粗糙的表面之上,独自静静地存在着。有的海苔上还有些许气泡,或许如今习惯寂静的它们也曾高声呐喊过吧!

嗅:它充满了海鲜酱油的香气,有一点咸,像是大海、炙热的阳光、海藻与沙滩上的小蟹混合在一起,先淡后浓,给人一种复合、厚重的感觉。

触、听:它很轻,表面是沙质的。轻轻地用手指搓动它,仿佛能够感受到沙粒与小石子独有的那股韧性。每当我敲击它时,总会有一阵空灵的声响从它的内部传来。

品:起初,它嚼起来脆脆的,会发出明显的“嘎吱嘎吱”的断裂声,极其富有节奏,好像在冰冻的湖上用冰镩凿冰。渐渐地,它会在我的嘴中不断软化,米香、海苔和酱油的香气会同时在口中绽放,窗外的阳光洒在我的脸颊上,不经意间我好像来到了远方小岛上的一间橙黄装潢的厨房里,温暖和幸福的气息在空气中弥漫开来。虽说那米饼已软化,却仍带有沙粒的质感,即粗糙又细腻,有些部分还会倔强地黏在我的牙上(✿◡‿◡)(不过说实话,我不太喜欢这种黏牙的感觉(ˉ▽ˉ;)…

STORY!!o((>ω< ))o

在日本镰仓市,有一条与大海相接的街道,在那蔚蓝的尽头坐落着一座古朴的木质小屋。那是一家不同寻常的杂货店。它虽不起眼,但装潢却很别致。淡蓝色的屋顶上装点着海边零星的沙石与贝壳,阳光拂过,泛起一片银色的微光;奶白色的墙壁上挂着各式各样的相框与复古小玩意儿。总之,无论是谁光顾,总会被这建筑所吸引,会富有仪式感地伫立在门前定睛细看几秒……

麻里是这间海滨小屋的主人。她是一个刚刚二十出头的女孩,长得很伶俐,如小精灵般。瓜子脸,脸颊肉嘟嘟的,一双丹凤眼,左边的眉毛上有一处伤疤。留着利落的黑色短发,有着小麦色的皮肤和结实的手臂肌肉,运动细胞发达……她最喜欢干的事就是独自在海边冲浪,一人置身于一片蔚蓝与淡绿之中,享受清凉的海水拍打脸颊的时光。她有一个小癖好,每当她冲浪的时候,她总是喜欢收集人们在海边丢弃或落下的奇特的小物件儿。无论是一块怀表,抑或是一个戒指,一颗纽扣,都会让她兴奋很久,因为她深知这些物件中都蕴藏着不为人知的故事与记忆。虽然她无法了解这些奇妙的回忆,但是她总认为自己至少可以延续它们带来的某种精神与生命。她将它们一齐带回她的杂货铺,等待着合适的人延续它们的生命故事……虽说光顾小店的人总是零星半点,她却从不着急,总是说:“啊…是物件在选择人呢…好事与佳人总是需要等待许久才会出现呢…有时,急于改变反而会适得其反呐…” 或许她可能是这世上仅有的几个懂得“等待”魔法的人了……

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x