[patt.]食物拟人《古德里安》

前言:中古欧洲式文风、内容极其不易读懂。我会把对文章的解释放在评论区~但也只是个人的看法,欢迎不同的理解~祝阅读愉快!、

 

 

 

《古德里安》By. Patterned

 

“亲爱的古德里安先生,您一定要好好享受啊,我亲自为您准备的地狱之旅~”科莫外维斯恭敬的说道。几条皱纹堆积起科莫外维斯脸上僵硬的笑容,透露令人毛骨悚然的阴森。

 

古德里安拼命挣脱着绳索的束缚,寂静交杂着唔唔的叫喊,随着那只容得下一人的小船驶向黑暗……

 

 

 

“真是个阳光明媚的清晨呢!科莫外维斯先生。”

 

“可是已经中午了,我亲爱的古德里安先生!”科莫外维斯欢快的回应,“今天是有什么好事发生吗?”

 

“哦,今天怎么会有好事呢?哪天会有好事呢?”

 

“那您高兴什么?”

 

“您看见我手里的小猫了吗?科莫外维斯先生。”他顿了顿,接着说道,“哦我可怜的小猫,它今早一个人在巷子的角落蜷缩。”

 

科莫外维斯瞥了瞥,他怀里确实有一只白色的物体:“天啊我的上帝,它受伤了!”

 

“是啊,所以我一定要救它!”古德里安抚摸着那只在它怀里酣然入睡的小猫,“它太可怜了,就好像……”他不再说下去,脸色有些苍白。

 

但科莫外维斯却读懂了全部,他有意无意的接道:“就像被抛弃的你一样对吧,古德里安先生。”

 

随即是沉默,令人窒息的沉默。古德里安的脸色变得惨白,他拼命抑制自己不断加速的呼吸——这是他心底抹上无数层蜜蜡仍无法封存的、化了脓的伤。除了他自己不该有人知道这个秘密。他确实在十五年前被自己亲爱的母亲所抛弃,但那时他已经不小。他白天拼命打拼,晚上一个人藏在垃圾桶里哭。大家看到的他还和往常一样,她也和往常一样。所以这是与众不同的抛弃。他再也没有回过那个家,她也再也没有正眼瞧过他。

 

“看啊,古德里安先生,你看柴尔德胡女士生活的多快乐,她还有个女儿呢!是你妹妹。他们一家简直是天造地设的!任何破坏了这家人幸福美满的都是罪人,是永远不会被原谅的罪人!

 

你看,你不也住在这个家里吗?家里后院整个垃圾堆都属于你啊!你看他们不也装的很爱你吗?你还有什么不满足的呢!古德里安先生。”

 

“哦,够了!科莫外维斯先生。”

 

“不,还不够。古德里安先生,您看啊,您现在活得多好,您要感谢他们啊!您是无拘无束的!没有人会在意您几点回的家、吃了几斤汉堡,又或者是什么时候死掉。”科莫外维斯的目光再次扫向那只小猫。

 

他伸手抓去:“让我抱抱它,古德里安先生,它真可爱!”

 

古德里安犹豫了一会,递了出去。“我觉得您说的对,科莫外维斯先生。世界是没有光的,绝对没有,这个世界脏的可怕!只有垃圾堆才是最最洁净的地方。但好在我还是自由的!”

 

“是啊先生,”科莫外维斯用他干枯的指节摩挲着手中这只可爱的白色团状物体,“先生,您可真温柔!”

 

“您也是啊!科莫外维斯先生。谁都知道您乐观、坚强,您一直是我羡慕的对象!”

 

“那您介意我搬过去住吗?听说您最近新买了房子。”

 

“什么?您要和我一同住吗!科莫外维斯先生。这真是我的荣幸!”

 

“我还打算去您工作的地方上班,给您喜欢的女士予保护。”

 

“求之不得!先生。”

 

“那您愿意把房间的钥匙给我吗?古德里安先生。”

 

这次他毫不犹豫了:“您拿去!”

 

科莫外维斯接住了钥匙,走进了古德里安先生的小房子。“再见,古德里安先生。”

 

“您说什么?”

 

“我去帮您打扫屋子,您一会就可以进来了!”

 

“哦,谢谢您,亲爱的科莫外维斯先生!”

 

“不客气!”

 

一刻钟后,房门再一次被打开。

 

“这就是你的新家?“

 

“是的,亲爱的柴尔德胡女生,您看怎么样?”

 

“该死,你衣冠楚楚的到我面前发出邀请,还送我看起来很名贵的白色项链。我还以为你阔气了,你怎么可能阔气。这是什么破的地方!”柴尔德胡狠狠的瞪了一眼她凹下去的蓝色眼睛。

 

“您的眼神还是这么美丽!亲爱的柴尔德胡女士。虽然一点光晕都没有,也浑浊的不行,但眼睛毕竟不像路灯,它不是用来照亮别人的啊!”

 

“少废话了,这是你打扫的吗?古德里安。”

 

“是的,亲爱的柴尔德胡女士。”他恭敬的鞠了一躬。

 

其实这个房间中不过多了两样东西,一张诡异的画——几条皱纹堆积起的、令人毛骨悚然的阴森笑容对面,是一只驶向黑暗的小船。那只只容得下一人的小船上,古德里安正拼命挣脱着绳索。黑夜交际处,没有人能听得见他的叫喊……

 

“那为什么这里充斥了血腥和腐臭?脏死了!和你一样恶心。“

 

“哦,谢谢您的夸奖,亲爱的柴尔德胡女士!看来您很喜欢这条洁白而温暖的新项链……

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x