食物体验

我带来的食物是一个小饼干。它是圆形的,跟三个一块钱硬币摞起来差不多大。棕色,上面有几个巧克力颗粒。拿近了仔细看,它像是把海水浸湿了的沙子和几个黑色石子丢进一个桶里,然后叩过来形成的沙堡。

闭上眼睛,把它靠近鼻子,它有一种浓浓的咖啡的味道。从正面闻过后再反过来闻,我发现它的香气变淡了,这可能是因为这香气是从正面镶嵌的巧克力颗粒上发出的。

拿起它,用手指在它的表面轻轻话动,有一种沙子般的触感。正面的凹进去的裂缝触感很明显。而它上面嵌着的巧克力,我用指甲抠了抠它,它确实是巧克力。它比我想的要软,用指甲很容易就能破坏它

把它掰开,里面的巧克力颗粒掉了出来。单独吃一颗,它的口感和普通的巧克力一样,只是它太小了,咬一下就没了,只留下一股浓浓的咖啡味,原来如此,之前我闻到的香味是咖啡的味道,但这咖啡味太浓,也不甜,单独吃这巧克力并不好吃。再尝尝不带巧克力的饼干,一口咬下去,相比口感更加松软,我好像听到了脚踩在全是小石子的路上的声音。它的味道是甜的,就是单纯的一种淡淡的甜味,并没有巧克力味。最后,将剩下的部分全部吃掉。这一次,巧克力和饼干一起进到了我的嘴里,这一次,是我熟悉的味道。松软的饼干中间掺杂着巧克力颗粒,饼干的甜味和巧克力中咖啡的特殊香味结合,同时又中和掉了咖啡的苦味。

他是一个淘气又可爱的小孩子。他每周都会去奶奶家吃饭。奶奶家里养了一只猫。

原本这猫是不知道小孩子的淘气的。它总是在家里悠闲地走来走去,在沙发上懒洋洋的睡觉。然后这小孩子就来了,他也是第一次见到猫,是不敢上去打扰它的,只好远远的看着这只毛茸茸的东西。他看别人把猫抱来抱去,他也想试着抱一下。于是他走上去,用两只手迅速地把猫从地上提起来。猫似乎觉得挺突然的,一时间愣住了。小孩子提起猫,才发现这毛茸茸的东西原来这么重,就又松开了手。猫掉在了地上。

小孩子看到别人用逗猫棒逗猫,这么有趣的事,自己自然也会想试试看。他吵着要来了逗猫棒,就挥舞着逗猫棒朝着猫去了。猫感觉到了自己可能会有危险,就开始跑。小孩子就跟上去,他感觉这只毛茸茸的东西似乎越来越有趣了。

他每周都来奶奶家吃饭,奶奶家里养了一只猫,但是他只有这一次见到了猫。之后再来吃饭,便只能在奶奶家的沙发底下看到一个毛茸茸的黑影了。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x