食物

糖是岚送我的。

看起来是很淡很淡近乎偏黄的橙色,有紧紧贴在一起的两层,一层是白的,我猜是薄荷味的;另一层是白的,大概是柠檬味的。很清新的配色!上面好像还有一层膜,有些许的反光。长得像药片一样。外面的盒子是透明的三角形,超——清新的包装设计,没有用的食品添加剂被印成了白色。我拿到的时候就已经只有一半了,另一半多半是被岚吃掉了。

 

触觉:硬硬的根本掰不开。包装的盖子是凉的,塑料部分是可以压下去的软度。

 

嗅觉:单独一粒没有什么味道,但是打开盖子的那一瞬间会有一股柠檬的味道扑面而来。但是如果离得太近味道也不那么好闻,有股有点呛人的味道,好像你打开一袋面粉然后那个粉末朝你的鼻子直面扑来,只不过这个味道是柠檬味的,而且还有点苦。但是离远了闻的话,就是酸酸甜甜的香味。

 

听觉:稍微动一下就会有糖和罐子碰撞的声音,上课恰的话还是得小心亿点点。

 

味觉:最开始吃的时候是咬不动的,只能慢慢化开才能嚼得动。即使这样嚼动了,也是在嘴里崩裂开来的。吃完以后是凉飕飕的,从嘴到喉咙。当然也可以选择让它在嘴里慢慢化掉,但这样的话就不如嚼碎来的凉快。但这样的好处就是不会发出吧唧嘴的声音,纯含着可以坚持三分半,最终会变的特别特别小,小到我想一下把他咬碎。

 

食物拟人:北在冰冷而黑的山洞里缓缓睡去。他曾经是喜欢身穿一件淡黄色风衣的作家,写过一本书名为《薄荷》。开着一辆白色的房车游历于山水之间寻找灵感,写在他随身带的日记本里,靠卖书和柠檬气泡水给旅人为生。如果你从他的身边走过或是有幸买到他的书,就可以隐约嗅到清凉的柠檬味。

日子一年一年的过去,他遇到的旅人越来越多,也有越来越多的旅人们把他的书带回城市。城市嘈杂的人们偏爱着文字里那一抹清凉和安静,于是盗版的印刷书籍随之出现,带有柠檬味的正版《薄荷》以成倍的价格被转手卖出又被另一个人收购,也有越来越多的旅人为了寻找北踏上旅程。

一次偶然的迷路,北带着一本灵感闯入城市,他散发着与繁华城市格格不入的气息。就像是炎炎夏日中突然出现的一壶冰饮,人们死死抓住来弥补自己在城市中打拼的繁忙。于是他被关进摩天大楼靠着那本灵感批量生产清凉和带有柠檬味的文字。随着灵感消耗的越来越多,他文字发出的声响也越来越大,但人们从书上嗅到的到的柠檬味也越来越淡。

城市的繁华让他驻足,他发觉这些将带给他金钱、高楼大厦和众星捧月一般的地位带。可这不是他,他知道的,他想要的不是这些,这也本就不属于他的世界,同时也感受到恐惧。于是急于逃出摩天大楼的他说“我没有柠檬味的灵感了”。随即愤怒的人们便将他赶出了城市。

很久很久以后,他靠着最后一页灵感,写下了《柠檬》,这是他最后一次发出响声还有足以弥漫整个夏天的永不消散的柠檬味。

城市的人们狂欢着瓜分清凉。

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x