食物体验——合味道方便面

估计这门课上没有人带过方便面吧。我带的是一小碗,不用撕调料包,倒上水就可以泡。是海鲜味的。不是我最喜欢的味道,但是比香辣的强。有鸡蛋,胡萝卜,一种青菜,还有说不上名字的海鲜。我不喜欢吃海鲜,所以我不知道它的名字是什么。

倒上水,开始泡了。它里面应该已经开始膨胀了,杯子变形了。我闻到味了,说不上名字的香。由于里面装了热水,它很烫。虽然还不能掀开盖子,但是我可以想象里面原本坚硬的面饼和几乎看不见的调料,在水的作用下变得软而随处可见了。

有的时候,我宁愿吃方便面,也不吃妈妈做的菜(但迄今为止我还没有这么做过)。方便面很普通,我俩之间不需要有什么交流,三分钟后我一言不发地嗦掉它就行了。虽然是赠送的迷你杯,但是分量很足,一杯就够。妈妈做的菜太多了,而且都是我爱吃的,很容易控制不住自己。

触觉……它很烫。而且我一会还要吃它,所以还是免了。

开始吃了。使我有些惊讶的是它没有我想像的那么鲜。可能泡的时间太久了,调料分子都扩散出去了吧。昨天由于锻炼过腹部,现在肚子还一直疼,但是有点温热的东西灌下去,就稍微好一点了。我是全教室唯一一个吃东西出了声音的,因为要嗦。这给了我一种全班只有我在吃的错觉,所以有些不好意思再嗦下去了。我尽量控制着声音吧。眼镜上沾上了水汽,正常。

面快要没了,鸡蛋和葱末浮在汤上。很快就可以开始喝了。但是也要小声。真鲜。

李将(一声)就是从这碗面中诞生的角色了。名字没啥意义,突然蹦到脑子里的。他是个社会边缘型人物,自认为很佛系,但是给他这种感觉的是长时间宅在家里打游戏和喝肥宅快乐水导致的臃肿体型。不喜欢社交,想法超级多,可惜跟谁也聊不来。平时人很老实,但凡要说话只能是在对别人的智商感到着急的时候或者别人冒犯到自己的时候。曾经在极度愤怒的情况下一挑五揍过一帮小混混。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x