食物观察日记——旺旺仙贝

旺旺仙贝——在大家眼里,这只是一片普通的零食而已。它有着像是操场跑道形状的外形,有着陈旧的橙黄色的颜色,一面较深,一面较浅——仅仅如此了。

真的是这样吗?

不止如此——不如说哪个物品都不是用几个简单的形容词就能100%呈现的。

让我们重新回到仙贝——

“它有着像是操场跑道形状的外形,有着陈旧的橙黄色的颜色,一面较深,一面较浅”这是大多数人的直感,但不是错误的。

仔细看,它并不是没有厚度,甚至和市面上大多数非夹心饼干比还要厚那么一点。侧面的颜色大概比深面浅些,比浅面深些。它的表面也不是光滑的,而是粗糙不平的,甚至有一些裂纹。把他掰开看,是有着细腻纹理的洁白的样子。或许能看到其中的气孔。

它并不是没有气味——只要凑近去闻,就能闻到像甜粉那样的——不像糖那样是纯粹的酸甜,是一种有点混沌的甜的香气,但又很好闻,总能让我沉浸其中。

就像看起来的那样,它的表面是凹凸不平的,但也不像看起来的一样,能轻易的去触碰到它每一个裂纹。我也能很轻松地感受到粉末的粗糙感。

“咯砰”,轻轻地掰了一下它,它很轻易地碎成了两半。这也就解释了我背放书包这么轻的动作却能让它四分五裂的原因了。

听/味

我依稀记得那撕开包装的摩擦中带点光滑的声音。拿出来之后,可以轻轻咬碎,会发出很大的脆脆的声音。也是可以放在嘴里,一声不出地让它慢慢在口中融化。

至于味道嘛,大抵就是脆脆的米饼味和混沌的甜粉味。可以自由选择让它们混合在一起或者是分开享受。我认为还是分开享受给我的触动更大啊!

 

拟人故事

传说有一个国家。这个国家先是发展起了一批大城市,又顺手建造了一批小城镇。大城市的发展告终后,这批小城镇也迅速发展成了第二批大城市。

查特安就是第二批大城市中的一员,他是将这个大城市发展壮大的其中一个企业家。曾经的他长得在这个城市中长得也算俊俏,不知怎的就吸引过来一大片年轻人支持他。当然,他的经营战术也十分优秀。凭借着良心的待遇、优秀的产品、适度的创新,查特安的企业在很短的时间内发展起来了。

然而,好景不长。大城市在查特安等大型企业家的帮助下,吸引了越来越多的人前来创业。这些创业人的外貌几乎个个优于查特安,他们所研发的产品也更加优秀,几乎在每个方面都比查特安的产品要强的多。

不过此时面色泛黄、脸上出现皱纹的查特安并没有改进他的产品,只是坚信照现在这样做下去肯定也会有老客户会买的,新客户不买也无所谓。

的确,那些继续买他产品的老客户不是没有,但是越来越少了。至于大部分老客户就和新客户一样,选择无论是外观还是性能都优于查特安产品的新兴产品。

查特安的公司逐渐衰落了。看着周围发展极快的新公司,以及依旧没有没落的老公司,查特安实在是想不通理由。

曾经在全国都很出名的查特安,现在的人们提起它只剩下“那个产品我曾经用过,怎么怎么样”的印象了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x