旅行图

这只是一张旅行图,我不愿将其称之于计划,虽然我永远有着计划。这只是一张不知通向何方的旅行图。

故事的主角一定是破破烂烂的,它大概轻轻戳一下就会散架吧,踏上这旅程的就是为了修补洗刷自己,若是在沿途上采到些花叶果子什么的装饰一下就更好了。

它的第一站是宽阔的湖水,湖底有些张牙舞爪带刺的东西,我们的主角首先要擦亮浑浊的,被幻觉所欺骗的眼睛,看清湖中自己的倒影,此时自然也看清了湖底的障碍并努力的穿过去。这段路可能不会毫发无伤,但只要不是像被挖去眼球的野兽一样莽撞的乱来就好;即使伤了也无妨,只要还能看清自己的倒影,就有机会重新挑战。湖底同样有些散在的珍宝,也就随缘看看吧,拿得了的带上就好了,拿不了也完全没关系,这一站的目的在于享受清澈的湖水,看它与你融为一体。

第二站是个树洞,我们的主角要在此处为自己整装,在森林里找到滋养自己的任何有价值的东西,但还要防止空中盘旋的恶鹰把它眼睛啄去。恶鹰与主角就像伏地魔与哈利波特一样,只要一方没有完全被打倒,它们就会进行永久的相互斗争,但互相包含,像影子一样无法摆脱。一旦主角暂时获得了压倒性胜利且获得一定力量,它将去往更大的地方。那里有险阻,有宝藏,还有形影不离的恶鹰……其他的我就不太知道了,主角的故事要自己去写,主角的地图要自己去走。

祝它一路顺风,带着这不知通向何方的旅行图。

第三站它环游在大气层上空,目睹世间的一切,因此生发出自己的方向。眼睛虽然安在脸上,但也要多加防范,不要自己掉在哪里了。过去收获的宝物此时都会派上用场……为了按主角希望的路走,那些宝物都将作为托着它的浮浪。这一站中,主角甚至可以建立自己的世界,有自己的子民或混入众生,只要它开心就好,只要开心就好。

旅行不会结束,主角永远都在路上,按阶段来分的话会好走些吧?这可能是本张旅行图的意义啦。

订阅评论
提醒
26 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
26
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x