创意写作之旅

这是一个大工厂,我是这个大工厂其中的一个小工人,这个工厂全是灰色,人们也都穿着灰色的衣服,整个世界,除了灰色,大概还是灰色。每个工人都会在不同的加工厂制作各种作品:记叙文、小说、散文、应用文等等,工人用的工具总是不变的,毕竟是老板限定的——命题作文、半命题作文等等等等。

我大概是厌倦了这样的日复一日被束缚的工作,我准备出去走走。

大概是是心之所向,我在这个灰色的工厂的一隅寻到了一丝色彩,那是我向往的,却一直不敢实践的,大概是一种归属感,我总觉得,我灰色的衣服上的尘土抖掉了一些,上面好似有若隐若现的红色。

初见这里的老板,有些拘束的感觉,这里的老板不像以前见到的那种,让你做出作品的时候总会给你许多约束的工具,这里的老板说,我们可以自己找工具,用自己喜欢的工具,甚至可以自己做自己需要的工具。

刚开始的时候,总会觉得,没有了约束,反而寸步难行,但去掉了约束,没几分钟,大概就熟悉了,好像有“回归”的感觉,我开始随心所欲的做作品了······

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x