第二次写作-果冻条


视觉:乍一眼看过去,它像是长条状的粉红假水晶,是半透明的,有些混浊,

细看,还能看见内里的小气泡。被塑料膜裹出的尖尖的角像是猫咪的小耳朵,也有些像枕头角。但总结它的全貌之后,最贴切的形容是“它像极了泡泡茶壶”。

 

嗅觉:闻上去有股淡淡的草莓糖精味,像童年回忆中那种5毛一根的草莓棒棒糖。一个字“齁”,两个字“齁甜”,让人联想到桃红色和春天,都是些温暖的事物。凑近仔细闻,还能闻到有塑料包装的食品那股特殊的塑料味。

 

触觉:揪是揪不下来的,它的弹性太好了,只能用力捏下来一块。触感粘湿弹软,拧一拧发现能转好几圈也不会断。隔着包装捏它的话,它会在包装袋中变长变短,像起伏的波浪。用力将它捏碎,碎开的那一刻手下感觉有裂缝从一端延伸到另一端,然后它就碎裂成了颗粒。弹性那么好的东西居然会碎,有些神奇。

 

味觉:一口下去可以吸到一点点酸甜的汁水,但是如果吸太大一口汁水就变成了齁甜的糖精味,有点烧嗓子。它滑滑的,吸了一下,觉得会把一条吸进来,因此只好咬断。虽然它有些弹,但咬断觉得很容易。断面有小气泡,凹凸不平,但加工好的滑面特别光滑,仅仅是有一条拼接线凸起。含在嘴里刚开始酸,后来就没什么味道来。咀嚼很轻松,感觉它变成了小碎块。用舌头需要费好大劲才能压碎。它弹性太好,感觉如果直接吞会卡喉咙,所以一开始没敢往下吞。后来还是吞了一口,它直接顺着食道滑了下去,像是坐滑梯,感觉很奇妙。

 

听觉:咀嚼的时候没什么声音,一下就可以切下去,跟空口闭合上下牙一样,但是声音相对来说变闷了,跟贴了层隔音膜似的。咬碎气泡的时候,有“咕”“吱”的空气声。

 

果冻条拟人

她应该是一个留着栗色洛可可卷发的小女孩,别着樱花粉的宝石发卡。她的头发软软滑滑的,但不知用什么定了型,用手拉直的话会马上弹回来。她那白里透红的脸蛋,就像糯米团子一样好捏,那双清澈明媚的大眼睛充满天真,像是小天使。她总是认真对待每一件事情,尽力帮助身边的人,对世界充满好奇,也喜欢和其他小朋友一起玩。

她穿着缝有粉红蕾丝花边的白色泡泡袖上衣,衣服扣子是一颗颗的小草莓,下面配一条粉色的、缀有草莓装饰的灯笼裤。就算不是下雨天,她也总会蹬上一双粉色的小雨靴,在身上披一件印着草莓图案的透明长雨衣,雨衣甚至能垂到膝盖。

没错,她最喜欢的水果就是草莓。关于草莓,她曾经像个小大人一样,说过这样一段话:“虽然我没有去过伊甸园,但这不妨碍我喜欢它;虽然我没吃过真正的草莓,但我仍然可以喜欢它。”

嗯,还是个未来的哲学家呢。

除此之外,她还喜欢粉色和春天,都是很美好的事物。

我问过她是做什么的,她说自己的责任是和小朋友们共同创造美好的回忆,让他们长大以后也能时常回忆起童年的快乐,身心得到放松。虽然力量微薄,但是她总是在尽力完成自己的使命。

她啊,和她喜欢的粉色和春天一样,都是这漫漫长生中,很温暖的存在。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x