课程旅行图

我从小到大从来没有画过令自己满意的画,因此决定用文字的方式体现我对于这门课的浅薄理解与憧憬。

我对写作一直是抱有抵触情绪的,抵触到给新生发群通知都要找个写文案的。在此之前,我也从未接触过“自由写作”,换句话说,我每次要敲打键盘时都是有一定目的的。这个目的就意味着“任务”,终究是要给别人看完打分评价的,这可不是一种好滋味。

读完课程设计,看到老师反复强调的“主动权”问题,哦,神奇的课程。

这一学期的课如果要用一段旅程来形容的话,我愿意视其为“奇异电子世界的无尽模式”。为什么呢,可能因为我很“叛逆”,游戏这词理应和我挂上钩,这门课又给了我“叛逆”的机会,结果又是那么的不可预测,亦或者没有结果。

在这个过程中,我化身为一个1级的小像素人,一碰就死的那种。我需要为了活着消灭一个个阻止我的BOSS,闯关升级,领悟各种只可意会的“绝技”,最终走向无尽的深谷,重拾对于写作的无限热情。

我需要注意可能把我秒掉的几点:(每节课的收获x魔盒小纸条)

不断观察周围的环境,感受它的力量,思考它的历史,并作出简单的预期。

曾经我遇到过一只多肉怪物,他立在那里,一动不动,仿佛在等着我。神奇的是,每当我挪向他一步,他就变换一种形态,有时是他的味道,有时是他大致的结构,有时他在述说自己的过去。我带着好奇一步一步慢慢靠近他,到近距离他突然放暗器毒刺,幸好我即兴为我的地图编写了一个故事吸引了他,要不又得从头来过,真是个危险的家伙呢。

9.16

我遇到了面包超人,日语里他叫アンパンマン,是我小时候最喜欢的动画人物。

可惜他终究还是会长大的,虽然看不到他有白头发吧。

我从各个角度详细地观察他,看的他有点不耐烦了:“你要把我看进去吗?”我说:“太爱哥哥了,要了解哥哥的一切!”

纵使我有千言万语想跟我的偶像道来,可是在这种情况下还是一开口就是老饭圈了。好像生活里一直都有这个问题。

9.25

今天和游戏里dd的cp玩了场“信任”游戏。

果然如我所料,这关的游戏体验比上一关好多了,失去一种感受方式后其他感官就尤为重要了,自然收集到的信息也丰富了起来,可能这就是所谓的有舍才有得吧。

同伴当然也是必不可少的,我感受到了她表达情绪的方式,一定程度上有助于促进感情hhh

9.30

闯关路漫漫,认识了个石子当朋友。

所有人一直是往前冲的,导致根本没有机会把注意力放在脚下,但是好像那些小npc也都很有意思。它给我从它的角度讲了讲我是什么样的,我也给它描述了一下它的状态,它失望于它的渺小,我羡慕它的无忧。

离开它以后,我感到有点困,不知道眼下这关又会有什么变态的boss,希望可以顺利通过。

1.25 0:01:04

可能几个小时后就发总成绩了。

我在闯关路上不幸由于身体原因掉了队,旁边是一片浩瀚无垠的大海,我整日在里面泡澡,能“水”一点是一点。但是在打第三阶段大boss和最终boss时我还是跟着伙伴尽了自己的全力。

我认为我发挥得还不错,成功击溃了他们,并且还由于神勇的作战登上了第三阶段头条。本来只是个废柴的我自然受到了鼓励,收获了自信,面对这刚开始看似恐怖的游戏游刃有余。

我身体逐渐好了起来,还解锁了每天都来打怪的宝藏习惯,这对于记录生活和宣泄感情都是个好的途径。

感谢这个游戏,感谢开发者山精,感谢Yoshiki,改日再会。

订阅评论
提醒
8 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
8
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x