创意写作旅行图

我希望我的起点可以是一片空无一人的海滩。

我希望,我出发的时候可以是早晨。远处有日出,有云,还有长长的一排棕榈树。脚下的沙子还没有开始发烫,裹着一层白沫的海水也还只是清晨的温度。我希望,在这里我可以完全的安静下来,去写我想写和该写的东西,不要太情绪化,也无需多么的理性,更没有必要去在乎别人。

我希望,我可以暂时地忘掉很多加给自己的条条框框,再去完全随意且真实的写一点东西,不要为了刻意的深度或者文笔来创造一些本来并不存在的情感,也不要疯狂地设计情节和主旨。就像是真的在只有我一人的沙滩上慢慢地走,让自己的情绪和思想能够回到一种很原始的状态,以至于我对于这个世界的认知和记忆都能够重新开始,并被真实地记录下来。

我希望我可以慢慢、慢慢地走,走一条属于我自己的路,在从海面上刮过来的风里,从一个起点走到另一个起点。

订阅评论
提醒
8 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
8
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x