2020年秋冬创写学习之旅

一开始在选课的时候会认为这是一门叫我们如何写作的课程,但是真正接触到这门课程的时候才发现,它是让我们学会与自己交流、与自己相识的课程。我平时没有写作的习惯,日记写几天就会被各种各样的理由耽搁下来,会觉得没什么好写的。当留给我20分钟的空白,当将我抛掷到自己的世界中的时候,才发现原来这才是我内心中的声音,很神奇,很梦幻,像梦,风铃声的梦。

我感觉我之前对于写作这件事情太死板了,局限的沉迷于三段式以及各种华丽空虚的描写中。我总会因为我的语言太直接,像一张白纸一样,而不断地向其中填补色彩,以至于我在杂乱无章的色彩中迷失,忘记最初的初衷。于是我觉得我了选择放下,在风铃声中自由落体,追寻属于自己的,梦般的世界。

那就开始尽情的幻想吧!我不知道在追寻“真我”的路途中会碰到什么,可能会有蓝绿色的天空,可能会有吃很多很多天都吃不完的棒棒糖,也可能会有棉花糖做的云……但,我的世界,一定要是一个童话的世界,因为我觉得那样会很开心而且会很美好。现在的旅行才刚刚开始,我碰到了我的自行车,它似乎没有出现在童话里,但简简单单的也挺好。

我感觉我还说不清楚我自己到底是怎样的,在我的想象中旅途风景多半是美好的,但也可能会害怕碰到不太令人开心的东西。希望到遇到它们的时候会有美好将它们掩盖。

希望遇见自己的世界,希望自己的世界时常会出现童话般的美好。

订阅评论
提醒
27 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
27
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x