结课总结

(1) 在第三阶段的学习中,你对叙事有了什么新的理解/认识?你认为自己在叙事上有什么优势/劣势?
一些小发现是,叙事的时候不止要注重结构之间的联系,也要注意穿插在文字之间的细节。尤其在最后修改大作业的时候,由于我的作品需要完全带入观众视角,但自己写初稿的时候没能很好注意到这点。导致写出来的很多东西有点突兀。我开了天眼可以忽略细节,但观众需要靠细节才能知道来龙去脉。
但,我还是认为自己优势较大的方面是细节描写。(不过需要继续修炼!

(2) 通过一个学期的学习,你发掘了自己更多的写作潜能和兴趣吗?例如在情诗/歌词/菜谱/同人文/科幻/剧本/穿越……各种写作类型和方向中。
你被激发出什么新的困惑了吗?
激发了很多在小说方面的创作欲。在此之前常常是看着其他人,从没尝试过亲自提笔写。直到看着自己思如泉涌,一个个可爱的角色在键盘下活起来。这是一种很神奇的感受,仿佛只是我赋予他们说话的能力,而他们自己操控着灵魂落下一个个脚印。
困惑就是仍旧有些分不清“细节”与“冗长”。看着每一段都不舍得删,但又觉得详略不当……呜呜,前路漫漫。吾将上下而求索。

 

最后:表白温柔又可爱的山精!超级超级喜欢她

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x