坠落

放学后,我走在这条已经走过千遍万遍的道路上,这条路上的一草一木早已印刻在我的脑海中。我带着耳机,跟着音乐的节奏轻晃着脑袋,沉浸在自己的世界中。

路灯杆引起了我的主意。这根灯杆居然以不可思议的角度倾斜着。接着在刹那间,在我面前的这条道路开始旋转。与其说是旋转,倒不如说是解体。脚下的道路以及两边的商铺像钟表的一样转动,然后我脚下的道路突然开始向下延伸,我也开始向下坠落。

这空间是那样的奇幻,我永远也坠落不到地面上。每当我似乎要碰到障碍物的时候,那一片空间就向其他的地方折叠。我所在的区域似乎是一座浮空岛,这座浮空岛是由朝向不同方向的街道以及两旁扭曲的房屋组成的。远处也是无数座浮空岛。地球就这样毁灭了?但是在下落的过程中,我发现周围的景物还在正常的运转,汽车依然在马路上行驶,行人依旧在道路上行走,但是在我看来他们就是在飞檐走壁。不断扭动折叠的街道让我眩晕,无尽的坠落让我昏昏欲睡,耳机也在急速下落中不知道甩到哪里去了。我甚至开始祈祷:快点撞到什么东西上然后杀死我吧。

突然我好像坠入了一个什么通道中,两旁熟悉的街景变成了无尽的黑暗。有什么物体在我眼前飞速闪过。我惊讶地发现是一个个星球。我依稀认出了木星,火星,土星。然而它们显然不是这场坠落的目的地。我向坠落的方向望去,脚下无边的黑暗中镶嵌着点点亮光,最大的是一颗湛蓝色的星球,那是大海的颜色。这样的星球我只认识一个——地球。

我在触碰到地面之前几乎认为我会被摔成肉酱,但是我就像掉到一大团棉花之中,毫发无损,也没有眩晕感。周围的景物是那样的熟悉,熟悉的街道,熟悉的店铺,熟悉的路灯。想必是我今天太累了,在走路的时候竟然睡着了,竟然还做了一个惊悚的梦。我一边嘲笑自己一边向家的方向走去。我突然发现头上戴着的耳机消失了。这说明……恐怕刚才的坠落不是个梦,我绝望地想。但是这里确实是地球,是我回家的道路啊!我的脑袋几乎就要炸裂。

突然,一声巨响打断了我的思路,地面开始崩裂。但是这次并不是向下坠落,而是一个庞然大物从崩裂的地面中一跃而出。我躲到胡同的墙后,仔细观察这个庞然大物。它几乎有十层楼高,长得奇形怪状,嘴里喷出的火球将面前的大楼炸的粉碎。这东西的一举一动,模样长相,为什么那么像小时候看的奥特曼里的怪兽啊 !可怪兽不是作家虚构的吗!怎么在现实世界里出现了!我狠狠地给了自己一个耳光,脸颊火辣辣的疼,我确认了这根本不是梦境。

如果这真的是有奥特曼的世界,根据我看过无数集奥特曼的经验,接下来的事情我几乎可以推断出来:天空中将会出现两架战机来攻击怪兽,接着战机会被怪兽打坏,一名驾驶员从飞机中弹射而出变身奥特曼,然后先是被怪兽打的找不着北,然后被队友激发了斗志战胜了怪兽……令我震惊的是,接下来的事情竟然如我所料。我一下子瘫坐在地上:地球怎么出现了怪兽和奥特曼,这个世界难道不是建立在科学的基础上吗!这…这一点也不科学。空气中还可以闻到被烧焦的物体的味道,还可以听到人们在庆祝奥特曼战胜怪兽的欢呼声。

突然,地面又开始崩裂,但是这次不是怪兽出现,而是我又开始向下坠落。坠落的场景与我第一次坠落的场景一样。这次坠落的目的地依旧是地球中我回家的那条路!但是不幸的是,在我坠落到地面上的几分钟后,这条街道立刻发生了战争。所以我顾不上纳闷,急忙跑进了上次藏身的胡同中,向外观察。街道上方的天空中飞行的是无数机器人,这些机器人我也似曾相识。我再定睛观察,意外的发现在这场对抗中拿盾的竟然是美国队长!那个在天上飞翔的是钢铁侠!那个拿着锤子掌控雷电的是雷神!而指挥无数机器人,与复仇者们开战的竟然是奥创!看到自己热爱的角色的喜悦掩盖了我在时空中穿梭来穿梭去的痛苦。他们真的像电影中所展现的那样在战斗,几乎可以说是完全还原了电影!魔法,超能力,高科技,这些东西竟然真的在地球上存在!但是……但是刚刚这里不是还有奥特曼和怪兽么,这附近不是都已经被怪兽毁了吗?在喜悦之后一连串的疑问又涌上心头。我的大脑已经无法承受如此多的问题了。

突然,地面又开始崩裂。又要开始坠落咯,真不知道这次的地球有哪些邪门的东西。我在痛苦之中竟然还有一丝快乐。在下坠的过程中,已经习惯了眩晕感的我开始思考:我刚才的确是来到了地球,而且来了两次。但是这两个地球一个是存在奥特曼与怪兽的地球,一个是存在漫威世界里面的英雄和反派的地球,与我生活了十几年的地球不是一个星球。但是这三个地球是确实存在且完全不相同的,这已经不是科学能够解释的范畴了。莫非……真的存在平行宇宙?里面存在着无数个平行的地球?这些地球互不干扰,每个地球中都存在特有的东西存在。一定是这样,一定是这样。

接下来我坠入了十多个地球中,其中我掉到了哈利波特大战伏地魔的战场中,也掉到过有着高达的地球中……在最后一次坠落到地球后,我根据这几次的经验,先躲到胡同里的安全地带中,再观看周围的形式,确定是掉到了什么样的地球。但是这次出人意料的是等了十分钟,并没有超级英雄开战,反而我的耳机又出现在了我的双耳上,还播放着坠落前的音乐!一切的一切表明着,我成功的回到了我所居住了十多年的地球,一个没有超级英雄和动漫人物的超级安全的地球,我从来没有像现在一样从心底里迸发出如此热爱这个世界的情感。

我走出了胡同,看了看即将要落山的太阳,肚中很是饥饿。突然,我想到了一件事情:会不会我所见到的这些超级英雄或是动漫影视人物的创作者也跟我有一样的经历?然后他们把他们所看到的东西记录了下来,然后翻拍成影视作品?换句话说,这个世界没有任何虚构的事物,所有我们所认为是“虚构”的事物其实在平行宇宙中是存在的?

我回头看了看这条街道,那根路灯杆也变成了笔直笔直的,道路也没有扭曲折叠的断痕。我耸了耸肩。

谁知道呢?

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x