天空不死(大作品终稿)

“天空那个老头啊,我老早就认识了,我小时候就见过他。

好久之前了,当时我住在非洲板块的正中央吧,他突然就出现在我身前。他穿着一件蓝色的风衣,衣衫皱褶处的蓝色深沉,领口的蓝色轻灵。双手在身前拄着黑色的拐杖,头上戴着一顶奶白色的礼帽。最让人难以忘怀的是他那浓密蓬松的白色胡须,微风吹过时轻轻地晃动,在蓝色风衣的衬托下竟显得比水还柔软。

当时他就站在那儿看着我,我也不好说些什么,和他点了点头,转头去忙着砸石头了。”

 “怎么就,不好说些什么呢?”

 “他身边围着好些鸟,我身上又没有翅膀,怎么好过去嘛。而且当时他一直盯着我看,盯得我直起鸡皮疙瘩。”

 “后来呢?”

 “再后来啊,后来我发现我走到哪里他跟到哪里,似乎一直在看着我,但是等到我一转头他又瞅向别处了。渐渐的倒也习惯了,我开始观察他,好嘛一下子让我发现一个大秘密!”

 “是?”

 “他这个拐杖点到木头,那木头就会跳舞!那是一种很热烈的舞蹈,不能碰他,你一碰他他便刺你,他舞蹈结束后便变得通体黑色。然后我还发现,每次随着拐杖敲到地上,周围的花啊,草啊,树木啊,都齐齐的长高一截。脚下的土壤也会变软,颜色会变深。”

 “这……这么神奇吗?”

 “其实也不算厉害,后来我就明白了。他那个拐杖的底端特别热,碰到这些干燥的树枝树叶就能点起叫做火的舞蹈。我还发现,只要拿燧石也可以敲出那种舞蹈!后来,我学会了画画,可以用石头在石头上面刻出我想要的图形,拿通体黑色的木棍也可以,就是容易消失不见。我当时就把和天空的故事画上去了,哎,要不是实在隔了太久,我肯定给你找出来瞅瞅。”

 “确实,确实很想看看呢。”

 “再往后,再往后就是我学着做翅膀了。我当时已经长大了,不再是小孩子了。我就照着天空旁边飞着的那些鸟儿做翅膀,拿削过的树。最开始没成功。”

 “长大了。”

 “当然!后来我琢磨着,我这两只手也没有鸟扇翅膀那么大的力气,就把翅膀固定在了木头骨架上,后来我还真飞起来了!我飞到了天空的身边,你敢相信吗,我认识了他两百九十九万九千八百年才终于能飞到他的身边。但是你想怎么着,他躲开了我。”

 “躲,吗?”

 “对,他竟然躲开了我。我不知道自己做错了什么,他竟然躲开了我!我想尽一切办法才终于来到他的面前,他却躲开了。为什么?”

 “为什么不问问他呢?”

 “问他?为什么要问他,当时我就觉得,这个老头没准是个骗子。”

 “为什么?”

 “因为打那以后,他明显不敢见我了,他风衣上的蓝色也被厚厚的灰盖满,早就不是原来那绚丽的样子了。我当时就想,我总有一天要揭开他虚伪的面纱!”

 “揭开了吗?”

 “听我说完啊。我后来日日夜夜思考研究,前后蒸汽机,核电站,计算机这些小玩意被我一个个制造出来,最后我搞定了一个不要翅膀也能飞行的玩意儿——火箭。这东西像是棵苍天大树,靠喷火提供动力,不要翅膀照样飞到天空旁边。最关键的,我还把一种叫做卫星的相机装在了火箭上,想着要在近处拍下天空虚假的行径!”

 “后来呢,你成功了吗。”

 “成功可能也算不上吧,他消失了。本来在火箭刺穿他的时候他都只是表现出了轻微的痛苦,但是谁能想到,这卫星拍下一张照片之后他居然消失了。” 

……

 “他就突然消失了,只在地上剩下了他的风衣、礼帽和拐杖。他可能,死了吧……

 ……傻孩子,他没有死哦。”

 “别叫我傻孩子,你怎么知道他没死?

等等,你是谁?”

 “继续追逐吧,我还在等着你杀死我。”

 我生活在天空之下,见证不灭的天空。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x