蓝色的宝石(大作品终稿)

在一个赤红色的星球上,一艘小小的飞船降落下来,从飞船中下来了五个人,阿炎就是其中的一位。说起阿炎,他是一个普普通通的工作者,这次到这个星球上的目的也只是为了增长一下见识。
阿炎刚走下飞船,便看到了一幅神奇的景象——放眼望去,只能看见一片的平原,一片无尽赤红,而如果往上看的话,便是紫色的天空,在这红与紫之间,有一条线,将二者分割开来。
阿炎被眼前的景色震惊到了,但他却佯装镇定,和其他几人一起缓步走了下去:虽然我从未见过如此瑰丽的景象,但假如我露出异样的话,不就会被其他人看瘪了吗?
之后的几天便是漫无目的的行走。因为眼前的景色太过于单一,大家一致决定只在这里待三天就走。不过阿炎却遇到了一件令人激动的事。
那是第二天的清晨,阿炎刚刚从睡梦中醒来,他揉了揉眼,恍惚间,他仿佛看到了什么东西在发光。他猛然睁大了眼睛,看到远方的天空中有一道光柱。他有些难以置信:这是什么东西呀。
出于好奇的心理,他向光柱的位置跑去,没有带任何的装备。经过了一个小时的奔跑,阿炎穿着粗气,到达了光柱的位置。他脸色怪异,神情中饱含着惊喜,诧异和疑惑。在他视线的汇聚出,是一颗镶嵌在土壤里的宝石,一块碧蓝色的宝石。他徒手将宝石挖出,捧在手心中——这是一个球状的宝石,表面极其光滑。阿炎脑子里一个念头猛然闪过,于是他给这颗宝石起了个名字——“水滴“

无论无聊也好,惊喜也罢,三天的时间在不知不觉中已然过去。五个人怀着各自的心思,再一次的一起走进了飞船,飞向了无尽的黑暗。
坐在房间的椅子上,阿炎有一些紧张。因为怕被其他人夺走,所以阿炎并没有告诉其他人他发现宝石的事情。阿炎在房间里看了会电视,觉得有一些无聊,便把宝石拿了出来,放在手里细细的把玩。在这几天里,他在网上询问了很多的买家,发现这颗宝石的价格都快能买下一颗星球了。所以他对宝石十分珍惜,一般不离身的。
阿炎把玩宝石的过程中,他猛然看到宝石上有一丝的金光,然后像缠绕着树的藤曼一样,快速扩散开来。阿炎有一些沮丧:难道我没保存好,让宝石碎了。
紧接着,宝石裂开了,而那道金光仍然在像四周扩散,刹那间,金光吞噬了阿炎的手,胳膊,然后是整个身体,由于事情发生的太快,阿炎甚至没有疼痛,也没有任何的反应,就直接的逝去了。金色的光芒还在扩散,它吞噬了整艘的飞船,一个星球,然后是一个星系。可当它的边缘触碰到那颗赤红色的星球的时候,金光扩散停止,化作一个蔚蓝色的球体宝石,嵌在了之前它被挖出的地方。
只是这一切,阿炎都没有看到,他对那块宝石唯一的印象就是——恐怖,实在是太恐怖了。
恍惚间阿炎感觉自己自己的身体又能动了,他睁开了眼睛,看到自己正躺在一片赤红色的土地上,远处天空有黄色的光柱。他猛然意识到,自己可能又回到了过去。
他再一次的向光柱处跑去,这一次是抱着摧毁宝石的决心去的。经过半个多小时的奔跑,它来到了宝石的旁边——那块碧蓝色的宝石。出于恐惧,阿炎拿去手中的锤子,向宝石砸去。砰的一声,宝石碎开来化作无数的碎片,散落在地上,然后一束金色的光芒从宝石中射出,仅一瞬的工夫,那书金光便化作红色的尘土,与红色的土地融为了一体。
阿炎松了一口气:总算是搞定了。然后便瘫倒在了地上——不是因为别的,只是因为刚刚跑的太累了。

阿炎的恐惧消失了,接下来的旅程也变得轻松起来。直到那一天之前,一起似乎又恢复了正常
那是归程的前一天夜里,阿炎正在飞船的走廊上散步。当他路过阿曼的房间时,他无意间往房间里瞟了一眼,他顿时呆住了——房间里也有一颗球状的蓝色宝石,和他之前看到的那颗一模一样。阿炎有些慌了,他的内心完全的受恐惧支配。他一脚把门踹开,然后飞奔进房间,将桌子上的宝石夺在手中,然后,狠狠的向地上砸了下去。
砸完了之后,阿炎心理顿时踏实多了,他环顾了一下四周,这才发现阿曼正站在他旁边,愣愣的看着他。气氛一下子就变得尴尬起来,阿炎也因为紧张而而满脸通红,身上不由自主的冒起了冷汗。紧接着,便是一片争论声。具体吵了什么阿炎并不清楚,因为那时候的他再一次被恐惧所支配,因而只是下意识的争辩。唯一记得清楚的是,因为阿曼无法证明这块石头是他合法获得的,所以最后仅仅赔了很少的钱,就获得了阿曼的原谅。
由于一直害怕飞船上还有别的蓝色宝石,阿炎之后的每一天都生活在很深的恐惧之下——每到一个房间都会下意识的往里面看,每天都会向其他人谈论宝石,来试探他们的反应,而且每天晚上都会失眠。阿炎甚至决定自己向一个狱警,整体都在监视盘问监狱中的犯人。
终于,在十四天后,飞船缓缓落在了地球的停船坪上。阿炎飞快的从飞船中跑了出来,大口大口的呼吸着周围新鲜的空气——总算到家了。
回到自己的家中,阿炎直接躺在了床上,然后便睡着了。在睡着之前,阿炎在心中嘀咕道:有的时候看似美好的东西反而是最可怕,估计之后又得经常做噩梦了。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x