结课总结

(1)对叙事的新认识:我觉得作者理解自己想要的是哪种叙事也很重要,想要表达出不           同的效果就需要不同手法的叙事。例如,我一直觉得插叙的悬疑小说塑造的氛绝了!

优劣势:优势在于伏笔、铺垫和细腻的情节,如大作品中有写到小清裙子上的泥,妈妈佝偻的背和皱纹说明时间已经过去很多年了;劣势在于不够有趣,大作品有点想写类似于《未闻花名》那种场景,但可能没有很好的表达。

(2)潜能/兴趣:上过创写之后,对写推理小说很感兴趣!但这类对新手太不友了QAQ,大作品本来想尝试一下短篇推理,结果逻辑漏洞百出…

困惑:这个也是一直以来的困惑:怎么才能获得更生动的描写呢?总觉得自己用词、句式重复得很多。以及,怎样系统的输出观点,每次尝试写议论都会有种“言之无物”的感受。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x