一千零一篇信

拉美鼠的话:

有点、难改、额啊

————————————————————————————

陆陆续续写的有点磕磕绊绊

————————————————————————————

 

“旅行”

 

 

“额,今天是几号来着?”

“我在雪原里呆了几天,前几天有点发烧就昏昏沉沉的睡过去了,导致我记不清楚现在的具体日期。”

“总之这是第104篇写给你的日记,或许等你看到这些的时候我能攒到一千零一篇?”

“今天我还没有离开3篇前提到的那个山洞,我把这里当成了落脚点。在雪原里,这里作为据点是很理想的。点起篝火的时候我确实感到很温暖,一抬头还能看见外面的景色,在这里休整很让人舒适。挺让人困扰的,对我长途旅行最大的困扰好像是水土不服。”

“我记得你还挺喜欢看雪的,可惜这番场景你现在看不到,我试试我这种超级烂的描述能不能带给你点画面。这里并不是到处都是白色的,松枝的绿,树根的棕,寒冰的蓝,还有偶尔出现的小动物,不同的色彩穿插在皑皑白雪中。我遇见了一只雪貂,但是他是灰色的,很奇怪吧?我还是第一次见到这么凶巴巴的小不点,他一生气毛发就都绽开,我想你会觉得他很可爱的。”

“啊,说起来,我明天想去往这个山洞里多探索一些,说不准能看到一些其他的景致,我听说山洞里或许有水晶洞之类的,之前在南方的部落里有幸欣赏过大祭司的水晶,很漂亮。水晶洞的话,那应该是更美的景色吧?不知道我在这里能不能见到啊。据说之前的村民说,进这种山洞探索可能会比较危险,倒是不用担心我,你知道我可是很厉害。”

“其实我依然在担心你还能不能睁开眼,先前每次看见你躺在那里,我都觉得呼吸困难、几乎要窒息了。但是最近我的状态还不错哦,至少你担心我是完全没必要的了。额、还不错指定是心理方面,生理上最近的水土不服好像有点严重。”

“毕竟我都独自旅行那么远了。”

“说真的最开始我真的想过要,我是说,我无论如何都想和你一起,一起度过人生最后一同死亡……好吧,我知道你不管怎样都想让我活下去,你也知道,我一向是很难拒绝你的,这次当然也如你所愿啦。”

“我也在你睡着的时候,走过好多地方啦,等你醒了,我一一把有意思的事情讲给你。还有这些日记给你看,如果你想的话,我就再陪你走一遍。虽然我之前一直很少旅游,这次或多或少有点仓促,出现了很多囧事。我也在收集经验了,总之我又在进步的。人类,真的很有意思。我虽然被偷过钱袋,被试图打劫过,啊对了,我还真的经历了那种故事,嗯,农夫与蛇,吕洞宾与狗……我和一个小伙子,下次绝对要长记性了啊啊,可不能老是这么惨下去。但是也有好心人愿意给我指路,愿意帮助我一下,果然还是好人多啊。额,虽然帮助我的也有被我的剑吓到的……总之我现在过得挺好的。”

“毕竟我们相隔好远,我想你大概也在旅行。可能的话,以后见面之后,我想听听你讲我们分别的这段时候里,你的故事。如果你在离我远去,请务必走慢一点啊,等等我好吗?我还有好多想和你说的话。”

“我想和你同行,虽然我现在把你搞丢了……再等等我吧,既然你一直想让我好好的过一生,我会一直这样一个人走下去,等走不动了就去找一个人迹罕至的地方,最好有个湖泊或者有海,住在那里。到那时候,你会来接我吗?”

“最后,我爱你,比昨天更多一点,就这样啦,明天见。”

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x