结课总结

1、我对叙事的新认识大概就是,叙事对描写的要求会比其他文体更高一些。叙事不仅仅是要表达,语言要能让读者迅速理解,能让看的人身临其境或能与故事中的人物共情是很重要的一点。
我在叙事上的优点?我自我感觉我描写还挺到位的,尤其是描写的量吧,因为根据我多年读文的体验,满篇精致描写的确会让文章很华丽,显的作者还挺有文化。但是描写虽然重要,也只能说是在表述故事中的点睛之笔,多了就会让故事很虚。(我感觉我有一篇写阳台的,后来自己读起来就有一点虚,但这已经比原来好很多了)主要还是得贴切,适当的加描写。而且我的文章文风好像还挺明显?原来有人跟我说过这个事,我感觉能有自己的文风是个挺秀的事,因为作为作者,肯定希望自己的文章可以有别于其他吧。
劣势也挺明显,主要是在选材和灵感问题上,我感觉我的叙事好坏完全看心情,就比如最终大作品,第一次改的时候马上就要段考了,内心超慌,半天打不出来几句,但是考完试改的时候真的思如泉涌,可能我道行还不够吧哈哈哈哈,要继续努力啦。

2、激发写作潜能好像有一点,就感觉我更敢于开始了,可能也是ddl逼的哈哈哈。感觉不会像原来,拿到一篇题目半天无从下手了。感觉在科幻、惊悚、剧本方面有激发一丢丢潜能。
新的困惑:就是写了这么多文章之后,突然有点恍惚,不知道写文是为了让自己喜欢,还是为了让别人喜欢。因为很多时候我感觉一些作品的初稿可以完全的体现我当时的构想,虽然改进之后,确实文章更精了,但就有点不像自己的风格了,所以还挺困惑的,哎。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x