旅游(终稿)

我记忆比较深刻的一次旅游就是去贵州。那时我13岁。

我至今还无比怀念那次的旅行。那次是我父母跟我发小的父母出去玩唯二齐全的一次。我们一共四个小孩,八个大人。没有其他人打扰的一次旅游。那一次旅游的形式我无比的喜欢,因为他没有导游领着我们可以自由的,想去哪儿就去哪儿。我一直不赞成的,就是出去玩还要找导游,这不仅限制了我们的自由,每次旅行非常的赶,而且每次路上想玩儿的东西,他可能还会阻止我们说那个不推荐去玩儿,然后大人们阻止我们去玩。其实我们小孩的想法非常的单纯,只是想跟朋友在一起而已,不管它好不好玩。那次也是唯一一次没有请导游。所以,我的印象非常的深刻。

我跟几个发小一走到那儿,就被那里的美景给震慑住了。我们是晚上开车到那的,天已经完全黑下来了,天上没有星星,万家灯火,几乎照亮了整个大街。每一个竹楼和屋檐下面都挂着一个很亮的纸灯笼。

我记得在一个小摊前面有一个纸灯笼非常暗,忽明或暗的,像是快要灭了似的。那个小摊的主人是一个老人,他看到那盏灯,点击急忙忙的从他的小摊桌子底下拿出一个灯笼,再重新点上,挂到了上面。那挂灯笼的一瞬间,感觉周围的一切都定格了,像是耳朵里面糊了一层水,听不见旁边的喧嚣,只有眼前的这一幅画面。热闹里透露着一丝冷清,匆忙中透露着一丝闲适,新点亮的那盏灯笼亮的那一刹那,感觉全世界都亮了。我打了一个哆嗦回过神来,走到那个小摊旁。发现这小摊上面的东西都是纯手工的,特别精致。好像是用一种非常奇特的叶子编织的好多小动物和一些植物。这些小动物有大的有小的,小的一只手就能把它包住,大的两只手可以把它捧住。我看上了里面的两只乌龟,不论是小的还是大的,都编织的非常的精致细致,让人百看不厌。那老人年过半百,头发有些花白,小摊儿旁还有别的小叶子没有编织完。我看着那老人用手灵活的在没有编织完的物品上穿梭,很快,一只小鸟就完成了。我兴奋地买回了两只草编乌龟。

我那几个发小兴致勃勃的开始找饭馆,发现那里的餐馆好像跟苗乡楼的风格差不多,苗乡楼就是我和我几个发小经常去吃的一个饭店(其实是家长们喜欢去吃,不过里面的臭桂鱼还真的挺好吃的)。每一家饭馆都吹着那个不知道叫什么的乐器,貌似是用竹子做的,上面有好多好多的竹管,听起来非常的喜庆,不过听起来还真有股苗族的味道。我们找了一个小竹楼吃,坐在二层,竹楼中间是镂空的,可以看到一楼在干什么,贵州的夜晚不是很闷热,还挺清凉的,可能是因为刚下完雨的原因。有风吹进竹楼的二层,我们人手一碗钵子饭,我一直很喜欢吃这种饭,这种饭只有南方才有,在北方很难吃到。那里的饭菜吃起来也比苗乡楼的正宗一些,因为是本地的吧。

我不得不说苗寨里面的旅馆真是没有那么的好,不过还是挺能体现苗寨的风格的。整个旅馆非常的小,不过里面还挺干净的,但是里面只有一个能放床的地方,其他的路还得侧着走。旅馆里面的隔音没有那么好,但是我觉得这一点挺好的,因为可以听到外面的那些人在吹乐器。就这样我在苗寨里面的一个晚上就度过了。虽然我们没有睡几个小时,我一直在和朋友们疯玩。

现在到了高中,也没有什么时间跟发小再出去长途旅行,我现在一个非常大的愿望就是在上大学之前还能跟他们再出去玩一次,前提是人要齐的。我每次跟他们出去玩的时候,貌似才能捕捉到这特殊的美。如果没有跟朋友们一起的话,我估计我只会在那里玩手机吧。

很多人说自己一个人去旅游,更能安安静静的欣赏美景,但我却相反,我喜欢跟朋友们在一起出去玩,这样更能让我捕捉到一些特殊的美景。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x