作品终稿(小明 吃 粗鲁的)

“刘哥,来新的啦!嘿嘿!这下可有乐子了!”一阵风吹过,一个肉球飞快的滚了过来,话语中满是戏谑。周围人看到了连忙躲开,倒不是怕这个死胖子,主要是怕引火烧身。

刘小明皱了皱眉,尽管天天粘着他,但是他却对这个胖子没什么好感。倒不是别的,只不过他自己身材就比较强壮,和他站在一起,看起来总觉得怪怪的。“什么事?”“嘿,刘哥,又来乐子啦!你不知道,这回是京城来的,这感觉怕是不一样!”

转学生……刘小明脑海里快速地闪过了那道黑影,想当年自己可是幼儿园一霸……自己要第一个,那家伙偏不让……刘小明的拳头快速握紧。来不及细看,飞速奔过来的汤碗,和糖……医院,烫伤……小明面目狰狞,满是疤痕的脸上泛起了一丝煞气。当时,父母在外地创业,自己问遍了同学和老师,只记得是转学生……和那张“威风”的脸。从此,只要是刘小明所在的学校,转学生可就遭殃了。无论是新来的,还是早就转来的学长,总是喜欢在厕所撞墙一般。好事的想要一探究竟,却只能看到胖子那一对完美的蜜桃臀堵在门口,上写“正在施工,生人免进”。

周一,在班主任的陪同下,一道黑色的身影闯入了全班同学的眼帘。没说的,一个字,帅!发型是网上小鲜肉喜欢的耍帅发型,装着高冷男神,看上去任你怎么逗他感觉他都不会笑;穿着最新款式的黑衣黑裤,上面印着稀疏几个英文单词却看不出来什么牌子;双手插着裤兜,里面显然是装了手机,不然耳机线不会从口袋里长出来,插在耳朵里。尽管带了个书包,那个包却不像是用来学习的,居然让他用手轻松提着,真是书包之耻。总体上来看倒是显得特立独行,被要求打招呼时也只是轻轻挥了挥手,说了句“大家好”便走向班主任安排好的位置。坐好后,他抬头瞥了一眼魁梧的刘小明,皱了皱眉,像是想起了什么似的,不过很快又低下了头,沉浸在音乐当中。看下面个别女生和男生的眼神,倒像是想把他吃了似的。不过看到胖子那拽样,心不禁又提起来几分。

这天热爱音乐的男神正上厕所呢,沉浸在音乐之中。摇头晃脑着,开门的声音都要和音乐卡点,“so hold on no matter what……咚咚咚咚咚咚……噔!”黑身白底的鞋子刚一落地,一只硕大的拳头便飞了过来,他只觉得天旋地转一般,迅速向后仰,鼻子也是酸的不行。他努力用双手撑着地,保证自己不被击倒。可是另一只拳头紧接着又飞过来,正中胸口,简直让他喘不过气来。他艰难地睁开眼,却只能看到那个魁梧的身影,压根看不到脸,透过胯下,倒是能看到两条白晃晃的胖腿……

小明打人的时候并不享受暴虐的快感,甚至出奇的冷静,吭都不吭一声。本质上他是一个孤僻,缺少关爱的孩子,这种人多半是自闭的,或是走了另一个极端。小明不喜欢打架,但他却很享受”复仇”的快感,他只对那些转校生们出手。

“铃——”突如其来的上课铃声救了转校生一命。小明一松手,他便迅速从窗户中传了出去,回头狠狠瞪了小明一眼。教室里并没有转校生的身影,他从学校离开了。

小明静静坐在座位上,每次施暴后的烦躁感再次涌上心头——感觉像打错人了一样,他每次都这样感觉。不过这次的转校生,倒是有一些熟悉感。

小明回到家中,迎接他的不再是往日可口的饭菜和母亲的笑脸。今天父母都把自己关在房间里,焦急地讨论着什么。简直是玄学一般,自从他被打的那一天后,父母的事业像是火箭飙升一般,从外地打工一直把连锁做到本市,也从那时开始给了刘小明从未有过的关爱和陪伴,尽管最需要的时候他们不在,但父母总想着补偿他,然而一切都晚了。这几年,尽管总是笑脸相迎,小明却从未回报任何东西。在他眼里,这是他应得的。在他拿父母的事业举例子进行胡搅蛮缠时,他们也总说:“是,这是你应得的。”

然而,这一切如此之快的破灭了。父母的公司吃了官司,被指出大量的资金来源不明,公司被收购了,父母失业,他也被迫辍学,只能先去水店打工。

今天要给父母的公司,偶不,是父母以前的公司送水。看着金碧辉煌的招牌,他狠狠吐了口吐沫。低着头大步走进去,我一定能……可看到那个风度优雅,高谈阔论着的冷面男神时,他愣住了

——是他。

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x