天空不死(大作业初稿)

天空诞生于三百多万年前,在非洲板块的正中央一个直立起身板的猿猴正抬头看着他。就是这一眼,望穿世界,天空降临了。

人类与天空的故事,从这一天开始流动。

开始,幼小的的人类和天空彼此好奇着,他们无法触及彼此,但是总是深情的望向对方,人有时会隔着很远对天空吼叫,但是天空他听不见,于是只能不时的降下雨水试图触摸人类。人在长大,天空饶有兴致的欣赏着人的变化:“喂,你怎么把那个石头做成刀的呀!”飘过几朵云彩。

“啊,啊啊呜嗷啊。”

“你说什么?我听不见啊。”降下微微小雨。

“啊?啊嗷呜嗷!”

我说,你是怎么把石头,做成刀的!劈下一道闪电。随之火苗腾起。

“啊!!!!!嗷??啊?!”

 

天空就这样,在百万年间一直努力地和人们交流着,在他能看到和不能看到的地方,人也在和他交流着。在人学会画画之后,第一个学会的是画人,而第二个是天空。天空似穹顶,笼罩在所有人的头顶,他博大,囊括日月星辰;他深邃,蕴藏雨雪闪电。

天空曾经将自己的身体赠与鸟儿,让它们代自己与人类问好,但是不曾想人只是欢喜于天空赠与的美食,在享受美味之余,似乎稍有好奇鸟的翅膀:“啊?啊呜啊?”

“那个是我送给他的!你想不想要!”

“啊吧啦吧咯。”人们生起火,围坐着烤干身体。

 

天空第一次听见人说话是两百年前,这时候人们和天空是老朋友了,人类的祖先和后代都在这片深蓝下长大,至少那时人们如此认为。在人们自己的故事里,天空总是一起存在,他宽广,天神玉帝于其中;他通理,人法地,地法天。但是终究人还是想和天空见一面,人想掌控天空,于是终于造起了飞机。但是在飞机乘风上行之前,天空不知道,这将是多么痛的一刀:“诶,你怎么自己拿到我的身体了?”

“我们飞起来了!”

“我没有赠与你!”

“成功了!这将是征服天空的第一步!”

……

 

在那之后,天空愈加虚弱,他百思不得其解,为什么人类总想征服他?

人的飞机飞得越来越高,天空变浅了,变低了,变淡了。

 

终于,在七十年前,人们发起了最后的攻势,火箭与人造卫星。

雄壮的火箭在巨响中被推上天空,像是一颗从地面升起的太阳,他像是一把利刃直直的刺向了天空,最终,贯穿了天空。那一刻,天空还没有死,但是他终究没有力气再次把自己的身体赠与人类了。

随即,人造卫星传来了在宇宙里拍摄的地球。人们欢呼,天空死了。

 

我们还生活在天空之下,但是天空死了。

人类注定要杀死天空,因为天空不死。

 

 

作者的话:天空指天空,亦指未知的事物。

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x