大作品初稿(未完成)

秦合瞪着他手里那张录取通知书,心里却总觉得不自在。
秦合自小就有个怪毛病,那就是特别随便。幼儿园里老师问大家喜欢吃什么,他想了半天也拿不定主意,索性就说:“我都爱吃”,老师还夸他乖,不挑食。小升初时他也选择的是就近派位,就连中高考的选科也只是从六科中选了自己分高一点的三科。他的同学都拿他这怪癖开涮,戏称他为“凑合”。他本人倒不以为意,认为人命自有天算,既然未来什么样子自己也不知道,那自己就干脆按着“命数”来走,他也不会对自己这些“选择”感到后悔,至少他是这么告诉自己的。

 

 

 

作者自述:没有限定题目反而什么都想不出来。想塑造一个什么事都随天或随别人的人物,但直到某次选择之后发现与自己想要的不合,之后才后悔自己没有亲手抓住自己的命运。但要做怎样的选择还是想不好,若是工作或专业上的,似乎与上一篇人物写作撞题材,其他选择又显得不那么重要。

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x