苹果,跳跃,华丽

一个人想要苹果,于是TA跳跃,TA的世界从此变成华丽的
在一颗蔚蓝的星球上,孤零零的住着一个永生的生物,他叫阿纳。不过他并不感觉孤独,因为在这个星球上,他不用劳动,随便挖一点“土”就能够填饱肚子,他住着很大的豪宅,他为此感到很满足。这个星球上没有氧气,生物的呼吸也和地球上的生物有很大不同。在这个星球上,天是紫色的,地面是碧绿的,无论是谁见了,都会有一种梦幻的感觉。
偶然有一天,一艘人类的飞船从他的星球经过,科考队员下到了他的星球进行考察。他们开采了大量的样本,觉得有一些累了,变在星球上野营。走的时候,有一位队员遗留下了一个苹果,忘记拿走了。
阿纳发现了该地区的异常,便带着几个机器人,向那里进发
一天后,阿纳来到了这里。阿纳四处张望,发现了这个苹果。他的脸色凝重了起来,让一个机器人扫描苹果的成分,其他几个在后面戒备。令他惊奇的是,机器人显示这又红又圆的东西是食物。阿纳向前轻轻的走了几步,小心捡起了苹果,咬了一小口,一股很浓的香甜气息传遍了全身。啊,真好吃,要是能每天都吃的这样的食物应该会很不错吧,阿纳想到。
阿纳两只手放在背后,在那一片空旷的“田野”上踱步,脸上露出了犹豫的神色。忽然,他仿佛下定了决心似的,对着天空大喊:我要到能长苹果的星球。
从这以后,阿纳立志要找到能种植苹果的星球。他为此不分昼夜,指挥着机器人,经过半年的分析,将目标锁定在了地球。
“终于要起程了”坐在飞船中的阿纳喃喃自语。随着一声轰鸣,一个蓝色球体窜入了无尽的黑色。
飞船上的生活无聊而乏味,为了防备潜在的威胁,阿纳不能在飞船上玩游戏。他只能静静的盯着前方,等待到达地球的一刻。为了每天都能吃苹果,这也值了,阿纳想到。
经过十年的旅程,阿纳已经能看到地球了。可就在他观察地球形态的时候,一声警报声响起——飞船正在被攻击。阿纳连忙钻进逃生舱,紧接着,轰的一声,飞船解体。我就为了吃个苹果,至于这样吗,在逃生舱中的阿纳想到。
逃生舱继续向地球飞去,由于起特殊的构造,并未有任何人类发现其的存在。
终于,逃生舱落在了地面上。
阿纳打开舱门,发现自己处于一片果园之中。他看了看周围,竟然全都是苹果树。一个个翠绿色的树枝上结的全都是又红又大的苹果,将阿纳包围在中央。阿纳猛地一跳,从树上摘了一个苹果,放入口中,然后又吐了出来:这苹果有点涩,根本和我吃到的那个苹果不一样。
猛然间,他听到一阵脚步声,一个粗犷的声音穿来:“没想到猴子也会偷吃苹果。”然后,便是一阵风声和一个撞击声,之后他便晕了过去。在晕之前,阿纳在心中想到:猴子是什么东西,是小偷的意思吗?“
等他醒来的时候,他发现自己在一个马路旁边。他晃悠悠的站了起来,向另一个果园跑去。
在路途中,他遇到了两只猴子正在冲他指指点点。他往那边凑了过去,便听见长尾巴的那只正指着他说:“这只猴子可真傻,那片果园的苹果明明是催熟的,可他却要过去吃。估计他这个见识连爬树都不会吧。“
阿纳脸色通红,十分愤怒——既不是在起两只猴子的嘲弄,也不是在气催熟水果带来的欺骗,只是因为他不会爬树,因为他的星球上没有树,这意味着它有短处了。阿纳从来都很要强,欲望也很大,更不容得有人比他强,这也是为什么阿纳会仅仅为了苹果来到这个星球上的原因,他放弃了寻找苹果,开始练起了爬树
再这个过程中,他忍受着旁边猴子的诧异,忍受着从树枝上掉下来的伤痛,也忍受着缺少食物的饥饿,但他依旧没有放弃,而他的行为也变得越来越像普通猴子了。
渐渐的,有一些猴子开始与他攀谈。先是从质疑开始,然后慢慢的开始聊一些生活琐事。这让他的日常生活变得丰富起来。他会经常从一个树跳到另一个树上,偶尔也会戏弄一下昆虫,搭建一个雕塑。
虽这和猴子们熟悉程度的加深,他开始和猴子们讲起了他的过往。在听完阿纳的介绍之后,那些猴子并没有惊讶,反而很淡定——毕竟在见过一只猴子来回爬一棵树,还总是掉下来,这种事情也就不足为奇了。
在这之后,阿纳似乎完全的变成了一只猴子,他抛弃了过往,和这些猴子一样,生活在森林之中。
虽然飞船毁了,自己的星球回不去了,想吃的苹果也没有找到,但是我的生活似乎也变得更加多彩,更加华丽了呢,就比如说我在渴望和嫉妒之外,获得了不少的情感,阿纳在内心中暗想。

作者自述

感觉这三个词在所有词中还算是毕竟搭配的。写的感受总体还是很轻松的,结局也基本上是一贯的风格吧,总归不是那种完全的戏剧结尾。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x