纸 跳 不屈不挠

纸 跳 不屈不挠

“你为什么锻炼后非要用纸擦汗?”
“因为我曾经用它擦过泪。”

A出生在一个并不富裕的家庭,今年初三,父亲是工程师,母亲在学校工作。父亲母亲都给他吃最好的,可不知道什么原因他自小时候就是周围人里最瘦的那个。A的穿衣风格是固定的,每次出门一定要选一件宽袖子的格子衬衫和运动裤,自己在家也要穿上宽大的睡衣,显得能看一些。他实在太瘦了,看上去像骨头长在身体外面,走起路来都轻飘飘的,他是短发,因为再长些就不怎么能看到脸了。因为身体的缘故,父母甚至带他去了医院,但也没什么结果。

健身这个念头不知道从什么时候开始就有了,每次A一个人的时候,他会摸摸自己如干柴的手臂。这样一具枯骨,又在坚持什么?他会问自己,却给不出答案,然后那些痛苦的记忆就全部现出来,如针扎似的,又像洪水般地涌向他的脑,不知不觉就落泪了。

A用歪曲的笔记轻轻在纸上画出,“Day1训练目标达成,共5组波比跳,每组2个”,他颤颤巍巍地将这张快被捏碎了的活页纸挂在原本一片空白的墙上。好在,终于有了点东西。

此刻的A正完成一次跳跃。他忘记这是开始锻炼的第几天了,每次在昨天的日期上加一就好,他的身躯逐渐麻木,机械化的重复着下蹲,起跳的动作。手臂和腿部的酸痛曾经无数次使他停下,现在却坚持要完成。A已经把它当成一种信仰,不断的运动如永不枯竭的泉,绽放着一个平凡的人的生命的水花。

作者自述
感觉没什么写作状态了 题目的三个词也太难 实在没办法联系到一起

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x