一个普普通通的情节

一个人想要地铁、于是他飞、最后他的世界变成了多愁善感的。

作者阐述:写的时候感觉续写能写好多,但是这情节小说里常有,就很普普通通。

 

 

 

“天使,没有了翅膀,还能叫天使么?”迪洛在心里想。

忽然,迪洛被撞了一下,他连忙从万千愁绪中脱离出来,看向了周围。周围的人都连忙拉着扶手,避免自己摇摇晃晃从而发生踩踏事故。原来是地铁刚刚换轨,所有人都有点没站稳。迪洛看着人山人海,心中却充满伤痛。他,想要回家,这里,没有同伴,可他,没有家了……

他稍稍移动一下身子便感觉背部像被撕裂一样疼痛。这使他不由得摸向被层层包裹的伤口,那里,曾经是他的骄傲。现在,却是他的耻辱。没有一个天使会被剥夺了翅膀,除非,罪大恶极……可是,在那家园里,却没有一个人,愿意听他说,这是有原因的。

窗外的风景快速变换,可他却始终看着那蓝天外的家。

“二皇子殿下,您的母亲,没了……”迪洛失魂落魄的飞在去母亲殿宇的路上,脑海里不断回响着这一句话,“母亲明明身体康健,怎么可能没有了呢,不可能的,这都是骗我的,都是骗我的!”迪洛大声的呼喊,仿佛是在跟自己争吵着什么似的。

可当他到达母亲殿宇的时候,等待着的是父亲失望又带着愤恨的眼神。“我的亲生父亲,权利的最高掌控者,面对母亲的死不为所动,他就站在那最高的主位之上,张着金黄璀璨的翅膀,握着权杖的手上爆着青筋,见我到来便引来雷霆之罚,打在我的身上,打在他昔日最爱的儿子身上。”迪洛在心底回忆,带着凉薄又失望的眼神,看向那蓝天。

“上地站,到了,请您带好随身物品,在右侧车门下车。”系统的女声,将迪洛唤醒,他也跟着人流下了地铁,出地铁站门的时候,他走向了右边。他不知道右边有什么,但是心里有个声音告诉他,他想去那里。迪洛双目无神的走着,突然迎面走来一对正在吃冰淇淋的父子。小孩子脸上洋溢着幸福的笑容,父亲的眼里全是宠溺的光,这不禁让他回想。“小时候,父亲也是这样宠溺的看着我,看着母亲,可是现在全都没了,父亲就像变了一个人一样,全然不顾与母亲的情谊,与我的父子之情。”迪洛突然灵光乍现,“变了一个人?对,父亲就像变了一个人一样,难道,父亲也跟母亲一样遇害了,如今站在神殿之上的是假冒的?”

“可是父亲是众神之中,最厉害的,谁能假冒他并且能够召唤雷霆之罚?还有那金黄色的翅膀,可不是谁都有的……”一个个的疑问不断出现在迪洛脑海里,让迪洛头疼不已。他看到了马路对面的麦当劳,没过多久,迪洛坐在麦当劳二层靠窗边的位置,嘴里舔着冰淇淋,脑子里不断的思索那段时间的疑点……

逐渐他想到,在面见母亲的那一天,哥哥不在。身为皇室中人,每个人都有一双金黄色翅膀,哥哥的实力也直逼父亲。可是,真的是哥哥么。平日里,平日里,哥哥最敬重父亲了……不管真相如何,迪洛终究要回到那蓝天之上的殿宇中,去探索这疑云。

迪洛吃完冰淇淋之后便跟着心底的声音,直直的向小巷子里走去,不知道等待迪洛的又是怎样的秘密……

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x