矛盾冲突

手表,打,蓝色的

 

阿瑞想要一个手表,他太想要了。

他时常想象自己带着金灿灿的劳力士在教室里走过的场景:同学们会围上来,哇,你怎么买得起这个手表?然后自己拿出一个手帕,轻轻地擦擦表面,稍微不耐烦的说,哎,又不是什么稀奇的东西。

这样的荣誉让阿瑞乐开了花,但是其实他从没有见过劳力士,只是刚才翻桌上日记本的时候看到了这么一条:去抢一个劳力士手表。

阿瑞有点不知所措,突然被一声清脆的铃声敲醒,阿瑞接起电话,电话那头说:“老兄,再干一票吧?这票干完下半辈子也不愁了。”阿瑞猛地清醒过来,问:“哪里?”,电话那边说:“表店,劳力士的。”

阿瑞一身黑,身上大大小小许多口袋,挨个放着手枪、备用弹夹、对讲机、手榴弹……还把一副墨镜架在额头上。他坐在一辆黑色的轿车里,旁边还坐了三个人,也都是一身复杂的装备。他们是阿瑞的老朋友了,也许说不上是朋友,只是利益上的合作伙伴罢了。

驾驶员位置上的黑人先开口了,他叫凯特:“咱们任务时间只有25分钟,这之后警察就很可能会赶过来。我在…”阿瑞在玩弄手上的弹夹,没有听清黑人的话,于是请他再讲一遍,“咱们任务时间只有25分钟,这之后警察就很可能会赶过来。我在表店后门的小巷等你们,注意看地图。”阿瑞听清了,至于电子地图怎么用他老早就会了。

之后轿车就开到了金碧辉煌的一家商铺门口,阿瑞手里的枪又变沉了。

三人开门,下车,周围民众一片惊慌四散,阿瑞跟着杰森和维尔大步走进了表店,路上还顺便踹碎了玻璃大门。店员左右逃窜,被杰森的一声枪响打断,顺着枪口看过去,一个中年大叔伴着胸口涌出的血液扑倒在玻璃展柜上,血像溪水一样汩汩流出,手上刚拨出一个9的手机掉在了地上。阿瑞被吓到了,杰森转头和阿瑞说:“干什么呢?没看见他拿起电话了吗?这种情况要立马射杀。”阿瑞咽了下口水,墨镜后的双眼微微颤抖。杰森见状重复道:“没看见他拿起电话了吗?这种情况要立马射杀。”阿瑞点点头,也许是颤抖,随之装手榴弹的裤兜似乎变重了。

接着阿瑞跟着杰森和威尔把店员都赶到角落,用绳子他们挨个困在一起。阿瑞被指派去盯着人质们,杰森和威尔打碎展柜,把手表大片大片的呼噜进包里。突然,一个女人开始大喊,夹杂着哭泣和求救,威尔转头和阿瑞说:“她太吵了,打晕她。”女人哭的更大声了,阿瑞转头看着面前哭花的脸,竟然无从下手。他转头,想催促威尔快一点,发现威尔在继续忙活手里的事,好像从未转过身一样。女人的哭声停止了,脸上的妆也奇迹般地复原了回去。阿瑞赶到有些不对劲,后退了两步,女人又大声嚎叫起来,威尔再次转过头说:“她太吵了,打晕她。”阿瑞瞳孔骤缩,颤抖着得手打向面前女人的头,她很顺利的晕了过去。阿瑞手里弹夹好像变长了。

接下来的时间里阿瑞心跳很快,他意识到周围的世界有什么异常,但是又说不出来是哪里。

阿瑞的思绪被逐渐逼近的警笛声打乱,杰森和威尔说:“来不及了,咱们必须先把第一波警察灭了才可能走掉。”阿瑞点点头,他知道要怎么做了。

他们快速的把桌椅推倒,摆成一道,接着架起了枪,向刚刚停下的警车扫射。

阿瑞说:“要不咱们自首吧?”,杰森回答道:“你负责左边的敌人,优先杀死要扔手榴弹的人。”

阿瑞看到杰森中了几枪,又说到:“咱们自首吧?”,杰森再次回复道:“你负责左边的敌人,优先杀死要扔手榴弹的人。”

阿瑞脸上似笑非笑,继续问道:“咱们,自首吧?”

忽然一切动作都停止了,空间像是砖石一般左右错位,发出“咔啦咔啦”的异响,杰森和威尔在原地抽动着,越来越多的白色和黑色代替了阿瑞眼前的事物。

在一声尖锐而可怖的声响后世界变成了蓝色。

整个世界都变成了蓝色的,天上飘过几篇白色的云,摆成了几个单词:

“A problem has been detercted and windows has been shut down to precent dumage to your computer.”

 

“靠,这游戏怎么崩了。”

 

 

作者的话:哈哈哈哈看到“蓝色的”就想到了电脑的蓝屏,然后想到了游戏人物拥有自我意识的故事。至于抢劫的细节嘛毕竟也没抢过有点不太清楚,所以细节的缺失就理解成游戏里那种一个个片段跳过的感觉吧。还有就是枪变沉了是因为完成了游戏任务所以枪升级了哈哈哈哈哈哈,手榴弹、弹夹同理。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x