矛盾写作

作者的话:这篇好像幼儿故事啊……

不过儿童读物也是成人写的不是嘛

 


一个人想要     名词      ,于是TA       走         ,TA的世界从此变成       高            的。

 

动词正躺在某本词典上悠闲地晒着太阳,词典上被翻开的一页恰好有动词,于是他就把自己“穿越”到了那一页。在第五十次睡着又转醒之后,动词开始觉得有些无聊——这是以前从来没有过的事。从前动词都会乐此不疲的把自己穿越到随便什么地方,看看自己能变幻出多少新花样,但是今天,动词跟自己玩腻了。他觉得他应该去找找什么别的东西。但是别的词类都不互相来往,动词觉得是时候打破这个状态了。该找谁呢?形容词就知道贴在别人身上,像某类寄生植物似的;代词就是名词的替身一点儿也不好玩;感叹词和拟声词总爱一惊一乍……相来想去,还是名词最好。动词恍然大悟,是啊,这世上所有美好的东西都是由名词表达的,阳光不就是么?不仅如此,名词又还勤劳又重要,任何句子的组成也离不开名词。这么想着,动词简直觉得自己快爱上名词了,他要立刻起身去找名词。

动词一路走着,碰到了不少奇怪的词。形容词一看到他就把自己变成了“开心”,恨不得紧紧贴上来,动词吓得赶忙加快了脚步。走着走着,它又被一堆介词拦住了,介词排成一排挡住了它的去路,他灵机一动变成“跳”躲过了这群介词。动词走了很久很久,终于在远处看到一片美丽景象——好多好多名词!蓝天上有白云,各道中有水流,植物被风吹着……要是有他在,云就可以飘起来,小溪就可以流淌,植物也可以随风摆动了,动词这样想着,他们简直天生一对!动词欣喜若狂,飞奔过去。

终于,动词找到了名词!他们很自然的融为一体。动词觉得没有比这更幸福的时刻了。以前,他生活在二维世界,是名词把他带到了三维!他的世界立刻变得很高很高,一眼望不到边。他又被这世界的广阔所深深震惊。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x