《触摸天空》(矛盾冲突)

一个人想要月亮,于是ta死,ta的世界从此变成了快乐的。

经文说永远不要超过屋顶。
经文说我们还有“姓”。
经文说村外的世界广阔的看不到边际,向上看甚至能看到永远明亮的“月亮”。
经文说村外是死寂的荒漠。

这个地下的村子,头顶一块平整的原石被称作“屋顶”。村子就是一个地下的封闭空洞,所以这里最珍贵的东西,是空间。空间不会增加,就算挖开哪里,挖出的石头土壤也会占去等大的空间。这个地下的村子种植蘑菇为生,传承着一部经文,据说是自村子封闭以前人们还生活在地面上的时候传下来的。内容被刻在墙壁上,每个人都会不由自主的去看。

当然,每个人都想过回到地面上,不过挖掘通道是一个非常消耗空间的工作,所以每个人都放弃了。但是他没有。他是一个小偷,一个偷了村子三立方米空间的小偷。

“我不需要回头,所以我只要把身后的空间填上,就可以用很小的空间向上了!”他这么说,对着村子的众人一遍遍说,“想想那永远明亮的月亮呀!你们就不想去亲眼看一看吗?!”

当然,没人理他。

所以他开始了。他偷了一大筐蘑菇,一柄铁镐,一块萤石和一瓶酸,踏上了旅程。不论他能否到达终点,都已经有去无回了。

最先见底的是酸液,萤石仅有浸泡过酸液才会短暂发光,村里有一条常年冒着气泡的小溪从一个裂缝中涌入,又从另一个裂缝流出,为村子带来了酸,小溪流过的地方被村民铺满了萤石,所以在深邃的地底它们才得见光明。很快,他的酸液就用尽了,黑暗笼罩了他,一种他不愿承认的恐惧爬上了他的脊骨。距离地面还是遥遥无期。

“但是我的后路已经没有了,我唯一能做的,就是继续向上,继续向上!“不得不承认,坚韧的人总是让人喜爱。

紧接着稿子的柄断了,他只能在黑暗中握着铁镐的一端去把它当成一个凿子,不断得破坏头顶的岩石。

最后是蘑菇。无论再怎么节省,食物也总会耗尽。他只能忍着饥饿继续他的事业。

他用尽了最后一丝力气凿向了头顶,一股清凉低落到他的脸上,紧接着头顶的岩石裂开,水喷了进来。

他很兴奋,但是已经没有更多力气去破坏岩石了。
兴奋又变成了绝望。

也许是飘渺的神的怜悯,水流冲破了岩石,再他的头顶开了一个大大的洞,岩石都碎开。水流灌进他的三立方米,他慢慢浮起。

这是他从未见过的明亮,简直要刺瞎他的眼睛了!“这就是幸福吧。”他想。终究,他还是到达了地表,见到了梦寐以求的那长明的“月亮”。

可惜,他享受不了多久了,水流冲破的岩石已经刺入了他的胸膛。随着他慢慢暗淡的视野,他的世界变得前所未有的明亮。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x